Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного грибного супа с беконом и плавленным сыром.
Итак, нам понадобится
- Грибы шампиньоны 250 грамм
- Бекон для жарки 1 упаковка. У меня простой, не варено-копченый
- Сыр плавленный
- Картофель-4штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Зелень
- Соль по вкусу
- Мука -2 столовые ложки
Приступаем
Грибы мелко режем и выкладываем на СУХУЮ сковороду и жарим до испарения жидкости.
Как только жидкость испарится, доливаем растительное масло и добавляем лук.
Масла много лить не надо, потому что ведь ещё и бекон будет. Он тоже даст лишний жир
Перемешать и через 5 минут добавить бекон
Тут тоже достаточно нескольких минут, но смотрите сами. Я люблю что бы бекон был с "хрустцой", а вы ориентируетесь на свой вкус.
Далее следует тёртая на тёрке морковка. Тут можно особо не заморачиваться и прогреть все вместе пару минут
Далее добавить муку, и просто хорошо перемешать, чтобы наша зажарка стала однородной без комочков
И оставляем в сторону. Теперь можно заняться непосредственно супом. Картошку мелко режем и закидывает в кастрюлю с кипящей водой
Можно это делать параллельно с зажаркой. Так намного быстрее. Варить на небольшом огне под крышкой пять минут. Далее добавить нашу зажарку
Довести до кипения, варить 5 минут
Потом добавить плавленный сыр, хорошо перемешать до полного растворения сыра, посолить и варить ещё пять минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и можно угощаться. Кстати Когда он слегка остывший, он имеет такую текстуру как суп-пюре.
Приятного аппетита