Найти тему

Грибной суп с беконом и плавленным сыром

Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного грибного супа с беконом и плавленным сыром.

Итак, нам понадобится

-2
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Бекон для жарки 1 упаковка. У меня простой, не варено-копченый
  • Сыр плавленный
  • Картофель-4штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Мука -2 столовые ложки

Приступаем

Грибы мелко режем и выкладываем на СУХУЮ сковороду и жарим до испарения жидкости.

-3

Как только жидкость испарится, доливаем растительное масло и добавляем лук.

Масла много лить не надо, потому что ведь ещё и бекон будет. Он тоже даст лишний жир

-4

Перемешать и через 5 минут добавить бекон

-5

Тут тоже достаточно нескольких минут, но смотрите сами. Я люблю что бы бекон был с "хрустцой", а вы ориентируетесь на свой вкус.

-6

Далее следует тёртая на тёрке морковка. Тут можно особо не заморачиваться и прогреть все вместе пару минут

-7

Далее добавить муку, и просто хорошо перемешать, чтобы наша зажарка стала однородной без комочков

-8

И оставляем в сторону. Теперь можно заняться непосредственно супом. Картошку мелко режем и закидывает в кастрюлю с кипящей водой

-9

Можно это делать параллельно с зажаркой. Так намного быстрее. Варить на небольшом огне под крышкой пять минут. Далее добавить нашу зажарку

-10

Довести до кипения, варить 5 минут

-11

Потом добавить плавленный сыр, хорошо перемешать до полного растворения сыра, посолить и варить ещё пять минут.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и можно угощаться. Кстати Когда он слегка остывший, он имеет такую текстуру как суп-пюре.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются