В вашем холодильнике всегда порядок? Вмещается все, что вы планируете там разместить? Тогда вы – уникальный человек, встретить которого – большая редкость. Если же вы желаете узнать, как всегда быстро находить в холодильнике нужные продукты, при этом сохраняя порядок, предлагаем на вооружение несколько полезных рекомендаций.
1. Подписываем полки. Некоторые люди, складывают готовые блюда в специальные отдельные контейнеры. Каждый из них снабжен небольшой табличкой о названии продукта и дате приготовления. Это доказало свое удобство, поэтому мы решили пойти дальше ― предлагаем подписать полки. В этом случае каждый продукт будет стоять на своем месте, и вы никогда не поместите колбасу или рыбу на полке для молочных продуктов.
2. Откажитесь от заводской упаковки. Холодильник NTFD 53 BE или другая модель бренда Kuppersberg будет выглядеть привлекательней, если вы устраните визуальный дисбаланс. Избавьтесь от заводской упаковки, поместите продукты в одинаковые по стилю контейнеры.
3. Выберите единый стиль. Огромное значение имеет единый формат упаковки, емкости и других аксессуаров. Если сомневаетесь, отдайте предпочтение нейтральным цветам: белый, серый, бежевый. Красиво смотрятся плетеные корзины, а также емкости с крышками из дерева.
4. Правильно разместите лотки. Использование специальных разделителей позволит размещать лотки с максимальным удобством. Такие приспособления встроены в холодильник NRV 192 X и помогут быстро найти нужный продукт, сохранив общую эстетику.
5. Используйте подставки крутящего типа. Подставки могут крутиться, и это ускоряет процесс поиска нужного продукта, особенно, если речь идет о полках, расположенных сверху. Во избежание сложностей:
- поверните подставку;
- возьмите нужный продукт;
- закройте холодильник.
6. Подготовьте продукты к их употреблению. Готовые продукты также могут стать полезным перекусом перед плотным ужином. Ведь, как бы мы ни придерживались правил здорового питания, после тяжелого рабочего дня иногда очень сильно хочется снять острое чувство голода. Лучше при этом съесть продукт, который не навредит организму и не перебьет аппетит.
7. Холодильник должен быть неполным. Практика показывает, что большинство продуктов в полностью забитом холодильнике не используется, а впоследствии попросту выбрасывается.
Кроме того, полупустой холодильник гораздо лучше поддерживает нужный уровень температуры, обеспечивая максимальную циркуляцию воздуха. Это увеличит срок годности продуктов, повышая из полезность.
8. Никаких кастрюль и сковородок в холодильнике. Многие хозяйки, не желая мыть дополнительные тарелки, просто оставляют еду в емкости, используемой для приготовления. Это потребует намного больше места. Кроме того, после такого хранения требуется серьезная очистка холодильника.
9. Разместите продукты в конкретном секторе. Продумайте, как разместить продукты на полках по категориям. Такая упорядоченность позволит и минимизировать время поиска, и будет выглядеть эстетично.
Если у вас есть свои лайфхаки, напишите о них в комментариях.