Уверена, что у каждого есть свои любимые блюда, которые любят больше всего и готовы их есть всегда, хоть каждый день. У меня тоже есть - и вот эта самая закуска "Огонёк" входит в мой список любимых блюд! Её я могу есть даже просто ложкой с хлебом на обед и на ужин!
Естественно, она не для всех подойдёт, так как она острая на вкус!
Листайте:
На дворе осень и пришло то время, когда огород почти убран и урожай почти весь собран...
Осень - пора, когда все делают закрутки-заготовки на зиму...
Поспели помидоры...
Если у Вас остались ещё томаты и Вы не знаете что ещё из них сделать эдакое вкусное, я подскажу - поделюсь своим рецептом.
Рецепт этот помню с детства
Этот рецепт я знаю ещё с детства - у нас в семье его всегда делали. Бывало, придёшь со школы, а на столе тебя уже ждёт картошка жареная на подсолнечном масле, а рядом в чашке эта самая закуска (мы ее всегда называли так). Берёшь ложку и ешь - ложку картошки, ложку закуски, с хлебом. М-м-м, вкусно! Как вспомнишь..!
Не буду Вас больше утруждать воспоминаниями, а перейду к главному.
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски (или соуса, как хотите называйте - мы это называем закуска) под названием "Огонёк".
У нас в Саратовской области, её называют ещё по другому - не знаю можно здесь название это писать или нет, но попробую напишу - закуска "Хреновая" или "Хреновая закуска" по названию всем известного растения, которое растёт в каждом огороде - Хрен обыкновенный или Хрен деревенский. Корни этого растения входят в состав приготовления этой закуски-объедения.
Так вот, эта закуска у нас всегда быстро съедается и долго не стоит ни в холодильнике, ни в погребе.
Готовится она быстро и по приготовлению сразу же можно её кушать!
Для её приготовления я всегда беру те помидоры, которые не подходят для маринования и соления в банках или бочках - переспелые, с изъянами и прочее.
Каждый год делаем много, а всё равно до новогодних праздников заканчивается
Листайте:
Что нужно для приготовления:
Для приготовления нам нужны:
1. помидоры,
2. чеснок,
3. хрен обыкновенный (хрен деревенский)
4. соль
Взяла (всё делала на глаз) 3 кг помидоры, помыла, обрезала всё лишнее, очистила 2 головки чеснока, один небольшой корень хрена.
Пропустили всё через мясорубку, посолили по вкусу, перемешали и.... можно снимать пробу!!!
Листайте:
Попробовали - ядрено-острая, в нос шибает не хуже горчицы!
Мы всегда кладём в неё побольше чеснока и хрена, чтобы была ядрёнее и острее. Кто не любит слишком острое - можно поменьше класть.
Эту вкусную закуску мы используем как соус или добавляем в разные блюда, например в пельмени или в макароны, кушаем с котлетами, сосисками и с другими мясными продуктами.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте - с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы!
Всем добра и позитива!