Найти тему

Наша любимая закуска. Делаем кастрюлями, едим ложками! Мой рецепт

Оглавление

Уверена, что у каждого есть свои любимые блюда, которые любят больше всего и готовы их есть всегда, хоть каждый день. У меня тоже есть - и вот эта самая закуска "Огонёк" входит в мой список любимых блюд! Её я могу есть даже просто ложкой с хлебом на обед и на ужин!

Естественно, она не для всех подойдёт, так как она острая на вкус!

Листайте:

На дворе осень и пришло то время, когда огород почти убран и урожай почти весь собран...

Осень - пора, когда все делают закрутки-заготовки на зиму...

Поспели помидоры...

Если у Вас остались ещё томаты и Вы не знаете что ещё из них сделать эдакое вкусное, я подскажу - поделюсь своим рецептом.

Рецепт этот помню с детства

Этот рецепт я знаю ещё с детства - у нас в семье его всегда делали. Бывало, придёшь со школы, а на столе тебя уже ждёт картошка жареная на подсолнечном масле, а рядом в чашке эта самая закуска (мы ее всегда называли так). Берёшь ложку и ешь - ложку картошки, ложку закуски, с хлебом. М-м-м, вкусно! Как вспомнишь..!

Не буду Вас больше утруждать воспоминаниями, а перейду к главному.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусной закуски (или соуса, как хотите называйте - мы это называем закуска) под названием "Огонёк".

У нас в Саратовской области, её называют ещё по другому - не знаю можно здесь название это писать или нет, но попробую напишу - закуска "Хреновая" или "Хреновая закуска" по названию всем известного растения, которое растёт в каждом огороде - Хрен обыкновенный или Хрен деревенский. Корни этого растения входят в состав приготовления этой закуски-объедения.

Так вот, эта закуска у нас всегда быстро съедается и долго не стоит ни в холодильнике, ни в погребе.

Готовится она быстро и по приготовлению сразу же можно её кушать!

Для её приготовления я всегда беру те помидоры, которые не подходят для маринования и соления в банках или бочках - переспелые, с изъянами и прочее.

Каждый год делаем много, а всё равно до новогодних праздников заканчивается

Листайте:

Что нужно для приготовления:

Для приготовления нам нужны:

1. помидоры,

2. чеснок,

3. хрен обыкновенный (хрен деревенский)

4. соль

Взяла (всё делала на глаз) 3 кг помидоры, помыла, обрезала всё лишнее, очистила 2 головки чеснока, один небольшой корень хрена.

Пропустили всё через мясорубку, посолили по вкусу, перемешали и.... можно снимать пробу!!!

Листайте:

Попробовали - ядрено-острая, в нос шибает не хуже горчицы!

Мы всегда кладём в неё побольше чеснока и хрена, чтобы была ядрёнее и острее. Кто не любит слишком острое - можно поменьше класть.

Эту вкусную закуску мы используем как соус или добавляем в разные блюда, например в пельмени или в макароны, кушаем с котлетами, сосисками и с другими мясными продуктами.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте - с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы!

Всем добра и позитива!

-4

Еда
6,93 млн интересуются