Сковорода-гриль – отличное решение для тех, кто хочет минимизировать потребление жареной пищи. В данном случае, приготовление еды не нуждается в добавлении масла, что позволяет получить полезные для вашего здоровья блюда. Перечень продуктов для гриль-меню не ограничен, все зависит исключительно от ваших способностей. Мы собрали несколько главных секретов готовки на сковороде-гриль.
1. Как правильно приготовить овощи
Если вы только осваиваете искусство готовить блюда на сковороде-гриль, стоит учесть несколько важных нюансов.
- Рецепт с минимумом калорий включает овощи, куриное филе, а также рыбу нежирных сортов. Приготовить их достаточно легко: нарежьте их небольшими ломтиками и распределите равномерно по сковороде. Буквально 5-7 минут, и все будет готово.
- Овощи рекомендуется подавать вместе с соусом, что сделает их более сочными и вкусными.
- Перед приготовлением сковороду необходимо разогреть. Если вы не знаете, когда можно будет выкладывать овощи, капните капельку воды, и как только она испарится, можно смело приступать к готовке.
2. Секреты вкусной рыбы
Рыбу можно запекать на сковороде Kuppersberg G2P по аналогичной схеме. Рекомендуется тщательно следить за процессом прожарки во избежание пересушивания продукта.
Как правило, рыбе потребуется всего 5-10 минут до готовности. Все зависит от толщины нарезанных стейков.
3. Горячие бутерброды
Сковорода-гриль Kuppersberg G2P позволяет приготовить аппетитные горячие бутерброды без особых усилий. Для этого потребуется:
- нарезать тонкие кусочки хлеба;
- обжарить их до золотистой корочки;
- положить начинку;
- обжарить нижнюю сторону (1-2 минуты).
Получается нежнейший бутерброд с курочкой, овощами или зеленью всего за 5 минут.
4. Правила приготовления грудки курицы или индейки
Надумали приготовить куриную или индюшиную грудку? Нарежьте мясо на кусочки толщиной не меньше 7 мм. Так они получатся сочными и мягкими.
Будет отлично, если вы замаринуете грудку на ночь и до утра оставите в холодильнике. Перед приготовлением разогрейте сковородку-гриль и обжарьте кусочки с каждой стороны, переворачивая по мере готовности.
5. Стейк из говядины или свинины
Для получения сочного и нежного стейка мясо нужно обязательно мариновать. Нарежьте мякоть кусочками, но не отбивайте их. Мясо должно быть комнатной температуры. В этом случае, корочка будет яркой, а стейк – вкусным.
Готовьте больше с бытовой техникой для кухни Kuppersberg!
А у вас есть вкусные рецепты для приготовления на сковороде-гриле? Обязательно поделитесь с нами в комментариях.