Найти тему

Полезная еда на сковороде-гриль

Оглавление

Сковорода-гриль – отличное решение для тех, кто хочет минимизировать потребление жареной пищи. В данном случае, приготовление еды не нуждается в добавлении масла, что позволяет получить полезные для вашего здоровья блюда. Перечень продуктов для гриль-меню не ограничен, все зависит исключительно от ваших способностей. Мы собрали несколько главных секретов готовки на сковороде-гриль.

1. Как правильно приготовить овощи

Если вы только осваиваете искусство готовить блюда на сковороде-гриль, стоит учесть несколько важных нюансов.

  1. Рецепт с минимумом калорий включает овощи, куриное филе, а также рыбу нежирных сортов. Приготовить их достаточно легко: нарежьте их небольшими ломтиками и распределите равномерно по сковороде. Буквально 5-7 минут, и все будет готово.
  2. Овощи рекомендуется подавать вместе с соусом, что сделает их более сочными и вкусными.
  3. Перед приготовлением сковороду необходимо разогреть. Если вы не знаете, когда можно будет выкладывать овощи, капните капельку воды, и как только она испарится, можно смело приступать к готовке.
Сковорода- гриль Kuppersberg G2P
Сковорода- гриль Kuppersberg G2P

2. Секреты вкусной рыбы

Рыбу можно запекать на сковороде Kuppersberg G2P по аналогичной схеме. Рекомендуется тщательно следить за процессом прожарки во избежание пересушивания продукта.

Как правило, рыбе потребуется всего 5-10 минут до готовности. Все зависит от толщины нарезанных стейков.

3. Горячие бутерброды

Сковорода-гриль Kuppersberg G2P позволяет приготовить аппетитные горячие бутерброды без особых усилий. Для этого потребуется:

  • нарезать тонкие кусочки хлеба;
  • обжарить их до золотистой корочки;
  • положить начинку;
  • обжарить нижнюю сторону (1-2 минуты).

Получается нежнейший бутерброд с курочкой, овощами или зеленью всего за 5 минут.

-3

4. Правила приготовления грудки курицы или индейки

Надумали приготовить куриную или индюшиную грудку? Нарежьте мясо на кусочки толщиной не меньше 7 мм. Так они получатся сочными и мягкими.

Будет отлично, если вы замаринуете грудку на ночь и до утра оставите в холодильнике. Перед приготовлением разогрейте сковородку-гриль и обжарьте кусочки с каждой стороны, переворачивая по мере готовности.

5. Стейк из говядины или свинины

Для получения сочного и нежного стейка мясо нужно обязательно  мариновать. Нарежьте мякоть кусочками, но не отбивайте их. Мясо должно быть комнатной температуры. В этом случае, корочка будет яркой, а стейк – вкусным.

Готовьте больше с бытовой техникой для кухни Kuppersberg!

А у вас есть вкусные рецепты для приготовления на сковороде-гриле? Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются