Приветствую всех!
Ну вот и закружила меня работа, даже не знаю, смогу ли дальше так же часто писать на Дзен. Но пока держусь - все же учебный год еще не начался, а значит, какое-то время на личную жизнь все же остается.
Вчера у нас был профосмотр, его мне удалось пройти всего за два часа, чему я была несказанно рада. Кстати, вр*чам, конечно, никто ни на что не жалуется, так что толку от большинства из них ноль. Но зато есть обсл*дования, которые в самом деле могут быть информативны.
Вообще-то, с м*едициной дела у меня еще не окончены - в пятницу у нас впервые будет проводиться пс*хологическое осв*идетельствование педагогов. Как я поняла, в одном кабинете вр*ч будет задавать неудобные вопросы, а в другом - будут надевать на голову какой-то аппарат. Что за аппарат - понятия не имею. Возможно, с его помощью будут определять, что учителя на самом деле думают о своей работе)))
Да, процедура стоит 900 рублей, но директор пообещала компенсировать издержки. Очень любопытно, что там будет. Обязательно потом поделюсь с вами своими впечатлениями.
Если кто-то проходил подобные обсл*едования, напишите в комментариях, к чему мне быть готовой.
После профосмотра нам разрешили на работу не ходить, зато к 17.00 нужно было прибыть в центр города на День флага.
Чтобы произвести благоприятное впечатление на начальство, директор велела нам купить на праздник по три шарика цветов российского флага. Так что перед тем, как идти домой, я в магазин зашла. Купила шарики, а сама думаю: то ли мне надутыми их в автобусе везти, то ли потом на площади надувать? Опять же, нужна веревочка, чтобы завязать, и палочка, чтобы шарики вверху держались... Ладно, думаю, разберемся на месте.
Дома я ничего не делала - спала, пялилась в телефон, а иногда и просто в потолок. Как-то устала после трудовых выходных. Часа в два меня все же совесть замучила, пошла я на кухню, поджарила картошку, сделала салат из помидоров, поела и помыла посуду.
Да, мне еще нужно было отыскать документы для налоговой декларации за 2021 год. Там у меня вычет за лечение и за ИИС. Я эту декларацию сама подавала, но мне ее завернули. Оригиналы документов я нашла, но потом прочитала, что туда нужно только логин и пароль от кабинета налоговой, они просто исправят мои ошибки и все будет окей.
На улице шумел очередной ливень, термометр показывал градусов 10 по Цельмию, и ехать никуда не хотелось. Но деваться некуда - работа есть работа. В 15.30 стала собираться. В планах у меня было не только постоять на площади, но и забрать декларации, заказанные на прошлой неделе и заказать эту, за 2021 год.
На остановку я вышла в четыре часа. До центра от нашего микрорайона полчаса езды, автобусы ходят через 15 минут, так что я могла бы вполне успеть. Но в честь праздника число автобусов почему-то сократили, и я простояла на остановке 35 минут. Автобус подошел, конечно, битком набитый людьми. Не просто людьми, а сплошь учителями и старшеклассниками - все ехали на праздник флага и, конечно, были полны патриотизма.
Автобус шел очень медленно, так что я опоздала почти на 15 минут. Концерт уже шел - на сцене местные таланты пели патриотические песни. Кое-как нашла своих коллег. Обратила внимание, что почти все стоят без шариков. Хорошо, что я свои все же не стала дома надувать)))
Протолкались мы на площади часа полтора и по-тихому смылись. Я за это время успела решить вопросы с декларациями. За заказанные ранее заплатила по 600 рублей, а та, что за 2021 год, обошлась в 400 р.
Домой меня коллега на машине подвезла. Вечером опять ничего не делала - даже статью на Дзен не написала. Что-то вдохновения не было.
Сегодняшний день на работе прошел тихо-мирно: окончила обработку учебников, с коллегами пообщалась, пригласила библиотекарей на методобъединение в свою библиотеку.
После обеда ко мне приехала заказчица брошюры про туристов. Подарила моему сыну на день рождения часы. Конечно, он хотел бы смарт, но дареному коню в зубы не смотрят. Мне она привезла деньги за работу - 5000 рублей и пару дополнительных материалов в свою брошюрку. Просит выполнить заказ до 1 сентября. Надо поторопиться.
Потом мы с ней чай попили, и я угостила ее сушеными яблоками и белыми грибами - оказалось, она большая любительница грибов.
За чаем шел разговор об истории России. Она сказала, что в институте на эту тему знания получила поверхностные, потому что все было забито историей партии. Очень сожалела о пробеле в образовании и просила посмотреть в библиотеке книги по истории. Если что - моя собеседница - бывший учитель географии, и ей уже 86 лет. Вот это я понимаю!
Вечером все же решила взяться за ум и сделать одну из своих любимых заготовок на зиму - заправку для рассольника.
Рецепт:
2 кг огурцов
1 кг помидоров
600 г моркови
600 г лука
400 г перловки
100 мл растительного масла
60 г (2 столовые ложки) соли
60 г (3 столовые ложки) сахара
2 чайных ложки уксусной кислоты
Перловку предварительно замочить часа на два, затем отварить до полуготовности минут 30.
Лук и морковь почистить, помидоры залить кипятком, предварительно крестообразно надрезав кожицу, потом ее снять. Если огурцы загрубевшие, можно почистить и их. Огурцы и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры перебить погружным блендером.
Налить в кастрюлю масло, обжарить в нем лук и морковь, затем спустить туда же огурцы и пюре из помидоров. Варить на среднем огне в течение получаса. Затем добавить перловку, соль, сахар, варить еще 10 минут, затем добавить уксус и тщательно перемешать. Разложить готовую заправку в простерилизованные поллитровые банки, закрыть простерилизованными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Такой рассольник я делаю уже третий год. Очень удобно - сваришь зимой мясной бульон, бросишь туда картошку и содержимое такой банки, затем немного досолишь, добавишь смесь сушеного укропа и петрушки - и вуаля! Шесть порций вкусного рассольника готовы.
Жаль, что мой сынуля не ест рассольник ни под каким предлогом. За то бывший всегда радуется, когда я его угощаю готовым рассольником или даю баночку с собой.
Ну вот и все на сегодня. Спасибо, что дочитали.
Завтра планирую сделать хр*еновину. Вот только сначала надо еще хрен раздобыть.
Пишите, делаете ли вы заготовки на зиму? Не устали еще от них?