Найти в Дзене
ПРоЕДУ

Биттербаллен

Голландская кухня. Биттербаллен. Мясные крокеты Биттербаллен одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается, что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило, к пиву. Часть названия крокетов - "bitter", означает "горький", в данном случае относится к алкогольным напиткам, а "ballen" - это шары. Биттербаллен традиционно готовиться из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Мясные шарики со специями обжаривают во фритюре и обычно подают с горчицей. Биттербаллен получается с хрустящей корочкой, и нежным мясом. Погнали готовить)
Голландская кухня. Биттербаллен. Мясные крокеты Биттербаллен одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается, что в 19 веке таким образом домохозяйки пристраивали мясные остатки, сегодня Биттербаллен подаются в местных кафе и барах, как правило, к пиву. Часть названия крокетов - "bitter", означает "горький", в данном случае относится к алкогольным напиткам, а "ballen" - это шары. Биттербаллен традиционно готовиться из говядины, но не исключается свинина, телятина, курица и даже вегетарианские варианты. Несмотря на причудливое название, процесс приготовления крокетов достаточно прост. Вы можете использовать любой тип говядины, отрегулировать приправы по вкусу и добавить немного мускатного ореха. Перед обжаркой полуфабрикаты следует охладить в течение нескольких часов в холодильнике. Мясные шарики со специями обжаривают во фритюре и обычно подают с горчицей. Биттербаллен получается с хрустящей корочкой, и нежным мясом. Погнали готовить)

Ингредиенты: сливочное масло - 150 гр., мука - 1 стакан, фарш вареной говядины - 2стакана, мясной бульон - 3 стакана, лук - 1 шт., свежая петрушка - 1/4 стакана, растительное масло - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу, щепотка мускатного ореха. Для панировки: Мука - 3 ст.л., яйца - 2 шт., панировочные сухари.

В большой сковороде разогреть растительное масло, мелко порубить лук и обжарить его до полупрозрачности. Петрушку мелко порубить, и добавить к луку вместе с фаршем и обжарить 3 минуты. Выключаем сковороду и отставляем в сторону. В маленькой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем бульон, перемешиваем до загустения. Далее добавляем фарш и тушим пока не образуется густая смесь. Заправляем солью, перцем, мускатным орехом. Перекладываем в небольшую посуду и отправляем в холодильник на 2 часа. После скатываем шарики. Обваливаем в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Далее ставим крокеты в морозилку на 1 час. Далее разогреваем масло (масло должно быть столько, чтобы покрыть шарики полностью), обжариваем крокеты в течении 5-7 минут, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце. Готово и Приятного Аппетита!

#рецепт #крокеты #биттербаллен #кулинария #проеду

Подпишись, ставь лайк, забирай рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются