Начнём сразу с того, что известно всему человечеству об итальянской кухне или на родном языке коренных итальянцев "cucina italiana", она является одной из самых популярных и известных в мире. Имеет свои оригинальные и яркие блюда с многовековой историей. Также она является не сильно замысловатой и сложной, и многие блюда может приготовить практически любой "рядовой повар", как говорится всё зависит от ваших возможностей и навыков. Ещё одно важное замечание то, что, Италия делится на так называемые области, в которых повара могут похвастаться своими особенными рецептами, что для туриста посетившего эту страну будет очень интересным "гастрономическим приключением". В данной статье собрана подборка наиболее популярных национальных блюд итальянской кухни.
10. Болоньезе
Блюдо "болоньезе" представляет из себя мясную приправу или соус. Готовится блюдо из говяжьего фарша, лука, чеснока, оливкового масла, томатной пасты, бульона, кетчупа, томатов, орегано, петрушки и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередное тушение всех ингредиентов. Подаётся "болоньезе" обычно с пастой или спагетти и тёртым сыром.
9. Поркетта
"Поркетта" - блюдо, которое представляет из себя свиной рулет со специями. Готовится данный "изыск" из сала с мясной прослойкой, грецких орехов, маринованного перца, оливок, чеснока, орегано, зернистой горчицы и приправ. Процесс готовки представляет из себя выпекание. Подаётся "поркетта" со свежими или запечёнными овощами.
8. Карбонара
Блюдо "карбонара" - это спагетти с мелкими кусочками бекона. Готовится "деликатес" из спагетти, оливкового масла, чеснока, ветчины, яиц, сливок, сыра "пармезан" и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отвариваются спагетти, далее готовится обжарка из чеснока и бекона, и в конечном итоге блюдо заливается сливками и добавляется тёртый сыр "пармезан". Подаётся "карбонара" с добавлением желтка и свежей зелени.
7. Равиоли
"Равиоли" - блюдо, которое представляет из себя маленькие пельмени с разнообразной начинкой. Готовится блюдо из муки, яиц, сыра "рикотта", шпината, сливочного и оливкового масла. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее обжаривается начинка и в конечном итоге ингредиенты соединяются и готовые "равиоли" отвариваются. Подаётся блюдо с различными заправками, в виде сыра, зелени или соусом "песто".
6. Сальтимбокка
Говяжий шницель завёрнутый в итальянскую ветчину "прошутто" ну или просто говоря, блюдо "сальтимбокка". Готовится блюдо из говяжьей вырезки, шалфея, ветчины, белого вина, сливочного масла и специй. Процесс готовки представляет из себя первостепенную обжарку подготовленных кусочков мяса, далее запекание в духовке, а в это время готовка соуса на масле, где обжаривалось мясо добавляется белое вино. Подаётся "сальтимбокка" с добавлением соуса на основе белого вина.
5. Ньокки
Клецки с ароматными итальянскими травами, по-другому же блюдо "ньокки". Готовится блюдо из картофеля, муки, яиц, сыра "пармезан" и специй. Процесс готовки представляет из себя в первую очередь отварку картофеля, далее смешивание с остальными ингредиентами и подготовку смеси в определенные по форме клецки и дальнейшая варка. Подаются "ньокки" обычно с запечёнными овощами или мясом с добавлением зелени, сыра "моцареллы" или даже сметаны.
4. Каччукко
"Каччукко" - блюдо, которое представляет из себя густой и ароматный суп. Готовится "деликатес" из воды, различных видов рыбы, мидий, кальмаров, креветок, лука, моркови, чеснока, сельдерея, оливкового масла, томатного соуса, красного вина, зелени и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается бульон, следующим шагом является готовка обжарки и дальнейшее тушение морепродуктов, в конечном итоге все ингредиенты соединяются и провариваются. Подаётся "каччукко" со свежей зеленью и обжаренным хлебом.
3. Минестроне
Вы думали все итальянские блюда только с сыром и мясом, но это определенно не так, тому подтверждение овощной суп "минестроне". Готовится блюдо из моркови, лука, сельдерея, кабачков, баклажанов, чеснока, воды, томатов, чечевицы и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "минестроне" обычно со свежей зеленью и итальянским хлебом "чиабаттой".
2. Цыплёнок Парминьяна
Блюдо "цыплёнок парминьяна" представляет из себя нежнейшую курочку в томатном соусе и с сыром "пармезан". Готовится блюдо из куриного филе, сыра "моцареллы" и "пармезан", хлебных крошек, яиц, оливкового масла, томатов в собственном соку, красного вина, лука, чеснока и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередную обжарку ингредиентов. Подаётся "цыплёнок парминьяна" со свежей зеленю и тёртым сыром.
1. Пицца Маргарита
Наиболее популярное итальянское блюдо - пицца "Маргарита". Готовится блюдо из муки, дрожжей, воды, оливкового масла, томатной пасты, чеснока, базилика, сыра "моцареллы", томатов черри и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее приготавливается соус, в конечном итоге все ингредиенты пиццы соединяются и запекаются в духовке. Подаётся пицца "Маргарита" исключительно в горячем виде, с добавлением свежего базилика.
#итальянскаякухня #итальянскаяпицца #итальянскаяпаста #итальянскаяеда #пицца #пиццарецепт #морепродукты #супсклецками #пастарецепт