Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Начнём сразу с того, что известно всему человечеству об итальянской кухне или на родном языке коренных итальянцев "cucina italiana", она является одной из самых популярных и известных в мире. Имеет свои оригинальные и яркие блюда с многовековой историей. Также она является не сильно замысловатой и сложной, и многие блюда может приготовить практически любой "рядовой повар", как говорится всё зависит от ваших возможностей и навыков. Ещё одно важное замечание то, что, Италия делится на так называемые области, в которых повара могут похвастаться своими особенными рецептами, что для туриста посетившего эту страну будет очень интересным "гастрономическим приключением". В данной статье собрана подборка наиболее популярных национальных блюд итальянской кухни.

10. Болоньезе

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо "болоньезе" представляет из себя мясную приправу или соус. Готовится блюдо из говяжьего фарша, лука, чеснока, оливкового масла, томатной пасты, бульона, кетчупа, томатов, орегано, петрушки и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередное тушение всех ингредиентов. Подаётся "болоньезе" обычно с пастой или спагетти и тёртым сыром.

9. Поркетта

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Поркетта" - блюдо, которое представляет из себя свиной рулет со специями. Готовится данный "изыск" из сала с мясной прослойкой, грецких орехов, маринованного перца, оливок, чеснока, орегано, зернистой горчицы и приправ. Процесс готовки представляет из себя выпекание. Подаётся "поркетта" со свежими или запечёнными овощами.

8. Карбонара

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо "карбонара" - это спагетти с мелкими кусочками бекона. Готовится "деликатес" из спагетти, оливкового масла, чеснока, ветчины, яиц, сливок, сыра "пармезан" и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отвариваются спагетти, далее готовится обжарка из чеснока и бекона, и в конечном итоге блюдо заливается сливками и добавляется тёртый сыр "пармезан". Подаётся "карбонара" с добавлением желтка и свежей зелени.

7. Равиоли

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Равиоли" - блюдо, которое представляет из себя маленькие пельмени с разнообразной начинкой. Готовится блюдо из муки, яиц, сыра "рикотта", шпината, сливочного и оливкового масла. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее обжаривается начинка и в конечном итоге ингредиенты соединяются и готовые "равиоли" отвариваются. Подаётся блюдо с различными заправками, в виде сыра, зелени или соусом "песто".

6. Сальтимбокка

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Говяжий шницель завёрнутый в итальянскую ветчину "прошутто" ну или просто говоря, блюдо "сальтимбокка". Готовится блюдо из говяжьей вырезки, шалфея, ветчины, белого вина, сливочного масла и специй. Процесс готовки представляет из себя первостепенную обжарку подготовленных кусочков мяса, далее запекание в духовке, а в это время готовка соуса на масле, где обжаривалось мясо добавляется белое вино. Подаётся "сальтимбокка" с добавлением соуса на основе белого вина.

5. Ньокки

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Клецки с ароматными итальянскими травами, по-другому же блюдо "ньокки". Готовится блюдо из картофеля, муки, яиц, сыра "пармезан" и специй. Процесс готовки представляет из себя в первую очередь отварку картофеля, далее смешивание с остальными ингредиентами и подготовку смеси в определенные по форме клецки и дальнейшая варка. Подаются "ньокки" обычно с запечёнными овощами или мясом с добавлением зелени, сыра "моцареллы" или даже сметаны.

4. Каччукко

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Каччукко" - блюдо, которое представляет из себя густой и ароматный суп. Готовится "деликатес" из воды, различных видов рыбы, мидий, кальмаров, креветок, лука, моркови, чеснока, сельдерея, оливкового масла, томатного соуса, красного вина, зелени и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается бульон, следующим шагом является готовка обжарки и дальнейшее тушение морепродуктов, в конечном итоге все ингредиенты соединяются и провариваются. Подаётся "каччукко" со свежей зеленью и обжаренным хлебом.

3. Минестроне

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Вы думали все итальянские блюда только с сыром и мясом, но это определенно не так, тому подтверждение овощной суп "минестроне". Готовится блюдо из моркови, лука, сельдерея, кабачков, баклажанов, чеснока, воды, томатов, чечевицы и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя варку. Подаётся "минестроне" обычно со свежей зеленью и итальянским хлебом "чиабаттой".

2. Цыплёнок Парминьяна

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо "цыплёнок парминьяна" представляет из себя нежнейшую курочку в томатном соусе и с сыром "пармезан". Готовится блюдо из куриного филе, сыра "моцареллы" и "пармезан", хлебных крошек, яиц, оливкового масла, томатов в собственном соку, красного вина, лука, чеснока и специй. Процесс готовки блюда представляет из себя поочередную обжарку ингредиентов. Подаётся "цыплёнок парминьяна" со свежей зеленю и тёртым сыром.

1. Пицца Маргарита

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Наиболее популярное итальянское блюдо - пицца "Маргарита". Готовится блюдо из муки, дрожжей, воды, оливкового масла, томатной пасты, чеснока, базилика, сыра "моцареллы", томатов черри и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее приготавливается соус, в конечном итоге все ингредиенты пиццы соединяются и запекаются в духовке. Подаётся пицца "Маргарита" исключительно в горячем виде, с добавлением свежего базилика.

#итальянскаякухня #итальянскаяпицца #итальянскаяпаста #итальянскаяеда #пицца #пиццарецепт #морепродукты #супсклецками #пастарецепт

Если вам понравилась статья, то не будьте равнодушными, проявите активность в виде подписки, комментария и лайка, автору будет очень приятно (●'◡'●)

Ещё статьи канала

ТОП-10: ВИДОВ ПЕЧЕНЬЯ СО ВСЕГО МИРА
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КРУП СО ВСЕГО МИРА
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ТОМАТОВ СО ВСЕГО МИРА
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВСЕГО МИРА
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ СО ВСЕГО МИРА