Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: ВИДОВ ПЕЧЕНЬЯ СО ВСЕГО МИРА

Оглавление

Стоит начать с того, что печенье - одно из самых древних кулинарных сладостей в нашем мире, правда оно было совсем иным, не таким сладким по вкусу, ведь сахар ещё не был изучен. Печенье имеется практически во всех традиционных кухнях различных стран, а во многих и неотъемлемой частью ежегодных праздников. Печенье можно приготовить из большого разнообразия муки, от этого будет зависеть и консистенция, и вкус сладости. В данной статье собрана подборка наиболее интересных видов печенья со всего мира.

10. Кулураки

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель греческой кухни - традиционное печенье "кулураки". Сладость обычно выпекают на Пасху и употребляют после Великой субботы. Готовится кондитерское изделие из пшеничной муки, сливочного масла, сливок, куриных яиц, разрыхлителя теста, ванильного сахара, соды, соли, молока, мака и кунжута. Процесс готовки блюда представляет из себя замешивание теста, далее создание формы и запекание. Подаётся "кулураки" с горячими напитками.

9. Папреняк

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Печенье родом из Хорватии - "папреняк". Интересный факт, данную сладость исконно делают с помощью фигурных штампов. Готовится кондитерское изделие из множества ингредиентов, а именно: просеянной муки, сливочного масла, мёда, яиц, орехов, чёрного перца, гвоздики, корицы, апельсиновой корки и сахарной пудры. Процесс готовки блюда представляет из себя замешивание теста, далее из готового теста делаются различные формы и запекаются. Подаётся "папреняк" обычно к горячим напиткам.

8. Мадлен

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель французской кухни - классическое кондитерское изделие "мадлен". Готовится сладость из пшеничной муки, куриных яиц, ванильного сахара, разрыхлителя теста, сливочного масла, цедры лимона и сахара. Процесс готовки блюда представляет из себя замешивание теста и дальнейшее запекание в духовке. Подаётся "мадлен", как десерт.

7. Кипферл

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционная сладость прямиком из Австрии - "кипферл". Готовится кондитерское изделие из пшеничной муки, сливочного масла, молотых орехов, сахарной пудры, ванили и сахара. Процесс готовки блюда представляет из себя замешивание теста, далее делается форма будущего печенья и запекается в духовке. Подаётся "кипферл" посыпанным сахарной пудрой.

6. Курабье

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель иранской кухни - печенье "курабье". По внешнему виду и консистенции сладость является песочным печеньем. Готовится кулинарное изделие из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яиц, ванили и джема или повидла. Процесс готовки представляет из себя замешивание теста и дальнейшее запекание в духовке. Подаётся "курабье" обычно с горячими напитками.

5. Амаретти

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Кондитерское изделие прямиком из Италии - "амаретти". Печенье представляет из себя по структуре ореховое безе. Готовится сладость из миндаля, яиц и сахара. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале в "муку" блендером измельчаются все ингредиенты, далее из готовой смеси сформировываются небольшие шарики и запекаются в духовке. Подаётся "амаретти" чаще всего с горячими напитками.

4. Альфахор

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное кондитерское изделие прямиком из Испании - "альфахор". Готовится блюдо из пшеничной муки, картофельного крахмала, сливочного масла, яиц, разрыхлителя, варёного сгущённого молока, кокосовой стружки и сахара. Процесс готовки сладости представляет из себя замешивание теста и дальнейшее запекание, далее подготовленные формы заправляются начинкой. Подаётся "альфахор" обычно к горячему напитку.

3. Стропвафли

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель голландской кухни - кондитерское изделие "стропвафли". Дословно название данной сладости можно понять, как "вафли с патокой". Готовится блюдо из пшеничной муки, сливочного масла, тростникового сахара, молока, дрожжей, патоки и корицы. Процесс готовки сладости осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее готовится начинка из патоки, в конечном итоге готовые вафли наполняются начинкой. Подаются "стропвафли" традиционно с горячим пуншем или шоколадом.

2. Струффоли

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Представитель итальянской кухни - сладость "струффоли". Дословно название блюда можно понять, как "медовые шарики". Готовится кондитерское изделие из достаточно большого количества ингредиентов, а именно: пшеничной муки, сливочного масла, лимонов, ликёра, растительного масла, жидкого мёда, коричневого сахара, апельсинов, цукатов, орехов, яиц, соды, соли и сахара. Процесс готовки осуществляется в несколько этапов, в начале замешивается тесто, далее создаются формы из теста в виде шариков и жарятся во фритюре, следующим этапом является приготовление карамели, в конечном итоге все ингредиенты соединяются. Подаётся "струффоли" с горячим напитком.

1. Баслер лекерли

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное печенье родом из Швейцарии - "баслер лекерли". Дословно название сладости можно понять, как "вкусный". Готовится сладость из муки, миндаля, мёда, цитрусовых корочек, корицы, гвоздики, лимона, классического алкогольного напитка "кирша" и сахара. Процесс готовки блюда представляет из себя замешивание теста, далее создаются формы и запекаются в духовке, финальным этапом является приготовление глазури и смазывается готовое печенье. Подаётся "баслер лекерли" чаще всего с горячим напитком.

#печенье #печеньерецепт #печеньекчаю #печеньедомашнее #печеньесначинкой #печеньесорехами #выпечка #кондитерскоеизделие

Если вам понравилась статья, то не будьте равнодушными, проявите активность в виде комментария и лайка, автору будет очень приятно (●'◡'●)

Ещё статьи канала

ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КРУП СО ВСЕГО МИРА
Десяточка25 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ТОМАТОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка16 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка10 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка7 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка3 июля 2022