Рассказываем, как приготовить поке с рисом и разными начинками: рыбой, курицей терияки и бататом.
Для основы
Основа не должна быть рассыпчатой. Поэтому для поке подходит не длиннозёрный, а круглозёрный рис. Помойте его и отварите, как указано в инструкции на упаковке.
Поке с рыбой
1. Когда отварите рис, нарежьте ингредиенты для поке: филе лосося, томаты, огурцы и водоросли нори.
2. Выложите ингредиенты на тёплый рис, добавьте красный имбирь и специи. Подавайте с любимым соусом: например, соевым или терияки.
Поке с курицей терияки
1. Курицу нарежьте, замаринуйте в соусе терияки, обжарьте и отложите. Уварите маринад на сковороде за 3 минуты, потомите в нём курицу.
2. Нарежьте авокадо, ананасы, огурцы и чуку. Выложите на рис вместе с курицей терияки. Украсьте кунжутом.
Поке с бататом
1. Нарежьте батат, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке полчаса, пока он не станет мягким.
2. Выложите на рис батат, нарезанные лук, томаты, огурцы и чипсы из морской капусты. Добавьте консервированную кукурузу и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении. А ещё дарим скидку 200 р на первый заказ на сумму от 800р по промокоду DZEN200.