Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Солянка из скумбрии "Обед Посейдона"

Оглавление

Солянка не обязательно готовится только из мяса. Это первое блюдо готовится и на основе грибного, и на основе рыбного бульона. В классическом рецепте рыбной солянки используют около 8 сортов рыбы. Я же предлагаю более простой рецепт рыбной солянки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Маслины - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения, положите в нее картофель, нарезанный кубиком и варим до полуготовности.
  2. Пока варится картофель, спассеруйте лук, морковь, нарезанную на кубики и соленые огурцы.
  3. В конце пассировки добавьте томатную пасту, все это протушите немного и отправьте к кипящему картофелю.
  4. Доведите до кипения и добавьте скумбрию, порезанную на кусочки, маслины.
  5. Все это опять доведите до кипения.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. При подаче посыпьте зеленью, положите в тарелки кружочки лимона.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются