Помидоры - это всегда желанное блюдо у нас на столе. Поэтому при заготовки овощей на зиму я всегда уделяю особое внимание. Сегодня я расскажу вам об очень простом и вкусном способе приготовления вяленых помидоров на зиму. Вяленые помидоры по этому рецепту имеют великолепный вкус.
Рецепт:
- Помидоры (сливки) - 20 шт.
- Прованские травы - 1 ч.л. с горкой.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки.
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло оливковое - 5-6 ст. ложек + для заливки.
Приготовление:
1. Для сушки лучше всего взять сливовидные сорта, у них обычно минимум сока и семян.
2. Помидоры нарезать на небольшие четвертинки, кожицу с помидор удалять не надо.
3. Приготовленные ломтики помидоров посолить, добавить специи, слегка сбрызнуть оливковым малом выложить на противень на пергаментную бумагу разрезом вверх, поставить в предварительно разогретую духовку и сушить при температуре не выше +80°C 5-7 часов, переворачивая время от времени.
4. Берем банку 0,5 л., на дно льем немного оливкового масла, выкладываем вяленые помидоры, затем чеснок, потом снова помидоры, и так пока все ингредиенты не закончатся.
5. Залить помидоры оливковым маслом (сколько возьмет), закрываем крышкой. Хранить вяленые помидоры в холодильнике или погребе.
6. Приятного аппетита, друзья! Надеюсь вам понравился рецепт! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! До новых встреч.