Найти в Дзене

Черри в томате на зиму.

Созрели черри и другие помидоры в количестве, достаточном для заготовки на зиму.

Все помидоры перемыть. Почистить и порезать помидоры, предназначенные для томата.

-2

Измельчить помидоры на мясорубке или любым другим удобным вам способом. Полученный томат закипятить и варить минимум полчаса.

Пока варится томат, подготовить банки. Для этого рецепта хорошо брать 700-800 граммовые банки. Банки вымыть и поставить стерилизоваться. Закипятить воду.

В стерилизованные банки на дно положить по веточке базилика, если есть, или петрушки. Другая зелень не так гармонирует с помидорами по вкусу. Можно и без зелени.

Наполнить банки помидорками черри до верха и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-20 минут.

-3

В томат добавить сахар 2 столовых ложки, соль 1 столовая ложка на 1 литр. Ещё можно добавить ваши любимые специи. Я добавляла чёрный молотый перец и чеснок.

-4

Слить воду из банок, она нам больше не нужна. Залить помидоры кипящим томатом и закрыть горячими стерилизованными крышками.

Банки перевернуть и оставить на пару дней. Хранить в холодильнике.

Как оказалось в подвале не достаточно холодно для этого рецепта. У моих черри в томате через неделю после готовки поднялись крышки. Будет из них томат теперь.

-5

Приятного аппетита зимой.

Еда
6,93 млн интересуются