Созрели черри и другие помидоры в количестве, достаточном для заготовки на зиму.
Все помидоры перемыть. Почистить и порезать помидоры, предназначенные для томата.
Измельчить помидоры на мясорубке или любым другим удобным вам способом. Полученный томат закипятить и варить минимум полчаса.
Пока варится томат, подготовить банки. Для этого рецепта хорошо брать 700-800 граммовые банки. Банки вымыть и поставить стерилизоваться. Закипятить воду.
В стерилизованные банки на дно положить по веточке базилика, если есть, или петрушки. Другая зелень не так гармонирует с помидорами по вкусу. Можно и без зелени.
Наполнить банки помидорками черри до верха и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10-20 минут.
В томат добавить сахар 2 столовых ложки, соль 1 столовая ложка на 1 литр. Ещё можно добавить ваши любимые специи. Я добавляла чёрный молотый перец и чеснок.
Слить воду из банок, она нам больше не нужна. Залить помидоры кипящим томатом и закрыть горячими стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и оставить на пару дней. Хранить в холодильнике.
Как оказалось в подвале не достаточно холодно для этого рецепта. У моих черри в томате через неделю после готовки поднялись крышки. Будет из них томат теперь.
Приятного аппетита зимой.