Найти тему
Men Today

Как правильно есть сливочное масло, чтобы похудеть

Многие люди, которые хотят сбросить вес, часто отказываются от сливочного масла, считая его «плохим» дополнением к рациону из-за высокой калорийности и большого процента жира. Однако эксперт-диетолог уверен, что при правильном употреблении оно может способствовать похудению.

    Как правильно есть сливочное масло, чтобы похудеть
Как правильно есть сливочное масло, чтобы похудеть

Убеждение, что сливочное масло вредно для здоровья, чрезвычайно распространено в обществе. Бытует мнение (и оно небезосновательно), что если его есть в чрезмерных количествах, это может привести к ожирению и высокому уровню холестерина. Но Патриция Баннан, диетолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Ешь правильно, когда время поджимает», считает, что одно простое правило может помочь людям продолжать наслаждаться этим вкусным лакомством и при этом эффективно сбрасывать килограммы.

Но Патриция предупредила, что люди должны быть осторожны с количеством потребляемых ими продуктов, подчеркнув, что контроль калорийности пищи — ключ к успеху в похудении. Сливочное масло придает блюдам прекрасный аромат и вкус, но оно жирное, и калории могут быстро накапливаться, особенно если вы не знаете, сколько его используете, убежден диетолог.

Пищевая ценность сливочного масла

В одной столовой ложке (около 14 граммов) этого продукта животноводства содержится:

  • Калории: 102
  • Вода: 16%
  • Белок: 0,12 грамма
  • Углеводы: 0,01 грамма
  • Сахар: 0,01 грамма
  • клетчатка: 0 грамм
  • Жир: 11,52 грамма
  • Насыщенные: 7,29 грамма
  • Мононенасыщенные: 2,99 грамма
  • Полиненасыщенные: 0,43 грамма
  • Трансжиры: 0,47 грамма
  Freepik
Freepik

Польза сливочного масла

Хотя сливочное масло включает в свой состав много жиров, оно также богато питательными веществами, такими как кальций, укрепляющий кости. Кроме того, в нем содержатся соединения, способствующие снижению вероятности ожирения, согласно WebMD.

Было доказано, что бутират, который является одной из форм масляной кислоты, уменьшает воспаление в пищеварительной системе и используется для лечения болезни Крона.

Также в нем содержатся витамины A, E, D и K, необходимые вашему организму для клеточного дыхания и размножения, формирования гормонов и защиты от инфекций.

Как правильно есть сливочное масло

В качестве средства измерения Патрисия советует использовать чайную ложку растопленного сливочного масла. Добавление такого количества в овощи или соусы позволит смягчить их вкус и доставить вам удовольствие, однако при этом вы не переборщите с количеством калорий.

И еще один совет от экспертов: выбирайте фермерское масло, поскольку в этом случае больше шансов, что коров кормили травой. Исследования показывают, что в молоке и, соответственно, в масле животных, питавшихся не зерном, а зелеными растениями, выше процент содержания антиоксидантов и витаминов.

  Freepik
Freepik
Еда
6,23 млн интересуются