Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Фаршированный Битый Баклажан

Оглавление

Что ещё можно приготовить из баклажан? Поставки овощей от родителей и тёщи не прекращаются и самое время летом напробоваться вкусностей из "своих" продуктов. Нашел вот такой рецепт, попробовал и очень рекомендую!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, потому что результат просто обалденный
.
Очень простые и доступные ингредиенты и превосходный результат!

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:

- Баклажаны - 3 шт.;
-
Томат (Помидор) - 3 шт.;
- Перец (сладкий) - 3 шт.;
-
Сыр "Моцарелла" для пиццы;
-
Сыр твёрдый;
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук);
-
Чеснок - 3 зубчика;
-
Лук красный - 1 шт.;
-
Оливковое / Растительное масло.;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

БАКЛАЖАНЫ

  • Баклажаны нужно отбить, но бить нужно "аккуратно, но сильно" (как было сказано в одном хорошем фильме).
    Отбивать лучше тяжёлым и тупым предметом, у меня толокушка. Отбивайте до размягчения баклажана, но бейте так, чтобы не повредить шкурку баклажана, чтобы он не треснул. Шкурка остаётся целой, а вот внутри он размягчается и становится мягким, ватным.
Баклажаны
Баклажаны

СЫР

  • Сыр берите на своё усмотрение, но разных видов.
    Хорошо подойдут для этого блюда
    : Сыр "Моцарелла" для пиццы или Сыр Сулугуни. Из твёрдых: Российский или Голландский.
    Я взял Белебеевский (Башкирия).
  • Сыр натираем на тёрке.
-3

ОВОЩИ и ЗЕЛЕНЬ

  • Перец, Помидор, Красный лук - нарезаем мелким кубиком
Помидор
Помидор
Красный лук
Красный лук
Сладкий перец
Сладкий перец
  • Лук (Зелёный) и Петрушку мелко нарезаем.
Петрушка
Петрушка
Зелёный лук
Зелёный лук
  • Чеснок натираем на мелкой тёрке или очень мелко нарезаем.
Чеснок
Чеснок

ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Натёртый Сыр, Зелёный Лук, нарезанные Помидоры, Сладкий Перец и Чеснок перекладываем в миску.
    Добавляем Растительное/Оливковое масло, Соль и Черный Перец (молотый) по вкусу.
-10
  • Всё очень хорошо перемешиваем и даём немного постоять, чтобы выделился сок и начинка пропиталась ароматами и вкусами.
-11
  • В баклажанах делаем "хирургический" надрез вдоль, но не прорезаем насквозь.
    Разрез делаем таким, чтобы получился кармашек (как на фото), в который мы положим начинку.
-12
  • Баклажаны выкладываем на пергамент в форму для запекания.
-13
  • Обильно фаршируем начинкой!
    Тут жалеть не нужно, срабатывает принцип: чем больше - тем вкуснее!
-14
  • Отправляем баклажаны в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит от размера выбранных Вами баклажан).
-15
  • В миску перекладываем: нарезанный красный лук, нарезанную зелень, добавляем растительное/оливковое масло, соль и черный перец (молотый).
    Хорошо всё перемешиваем - это заправка для баклажан.
-16
  • Баклажаны достаём и даём немного остыть (буквально 10 минут).
-17
  • Поливаем готовой настоявшейся заправкой из зелени и красного лука и подаём к столу.
-18

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются