Что ещё можно приготовить из баклажан? Поставки овощей от родителей и тёщи не прекращаются и самое время летом напробоваться вкусностей из "своих" продуктов. Нашел вот такой рецепт, попробовал и очень рекомендую!
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, потому что результат просто обалденный.
Очень простые и доступные ингредиенты и превосходный результат!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Баклажаны - 3 шт.;
- Томат (Помидор) - 3 шт.;
- Перец (сладкий) - 3 шт.;
- Сыр "Моцарелла" для пиццы;
- Сыр твёрдый;
- Зелень (петрушка, кинза, зелёный лук);
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук красный - 1 шт.;
- Оливковое / Растительное масло.;
- Соль и Перец Черный (молотый).
ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ
БАКЛАЖАНЫ
- Баклажаны нужно отбить, но бить нужно "аккуратно, но сильно" (как было сказано в одном хорошем фильме).
Отбивать лучше тяжёлым и тупым предметом, у меня толокушка. Отбивайте до размягчения баклажана, но бейте так, чтобы не повредить шкурку баклажана, чтобы он не треснул. Шкурка остаётся целой, а вот внутри он размягчается и становится мягким, ватным.
СЫР
- Сыр берите на своё усмотрение, но разных видов.
Хорошо подойдут для этого блюда: Сыр "Моцарелла" для пиццы или Сыр Сулугуни. Из твёрдых: Российский или Голландский.
Я взял Белебеевский (Башкирия). - Сыр натираем на тёрке.
ОВОЩИ и ЗЕЛЕНЬ
- Перец, Помидор, Красный лук - нарезаем мелким кубиком
- Лук (Зелёный) и Петрушку мелко нарезаем.
- Чеснок натираем на мелкой тёрке или очень мелко нарезаем.
ПРИСТУПАЕМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- Натёртый Сыр, Зелёный Лук, нарезанные Помидоры, Сладкий Перец и Чеснок перекладываем в миску.
Добавляем Растительное/Оливковое масло, Соль и Черный Перец (молотый) по вкусу.
- Всё очень хорошо перемешиваем и даём немного постоять, чтобы выделился сок и начинка пропиталась ароматами и вкусами.
- В баклажанах делаем "хирургический" надрез вдоль, но не прорезаем насквозь.
Разрез делаем таким, чтобы получился кармашек (как на фото), в который мы положим начинку.
- Баклажаны выкладываем на пергамент в форму для запекания.
- Обильно фаршируем начинкой!
Тут жалеть не нужно, срабатывает принцип: чем больше - тем вкуснее!
- Отправляем баклажаны в жарочный шкаф при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут (зависит от размера выбранных Вами баклажан).
- В миску перекладываем: нарезанный красный лук, нарезанную зелень, добавляем растительное/оливковое масло, соль и черный перец (молотый).
Хорошо всё перемешиваем - это заправка для баклажан.
- Баклажаны достаём и даём немного остыть (буквально 10 минут).
- Поливаем готовой настоявшейся заправкой из зелени и красного лука и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!