Болгарский перец я люблю только в 2 вариантах: фаршированный и в лечо.
Зимой перец жутко дорогой и пластмассовый, поэтому я дожидаюсь по осени адекватной цены и приступаю к заморозке.
Вот этот перчик, например, я купила по 59 руб за кг. Ну приятная же цена?
Итак, перцы хорошо моем.
Удаляем плодоножки и семена.
Складываем перчики по 4 шт друг в дружку. Сильно не давите, может лопнуть от усердия.
Кладём каждую стопочку перцев в отдельный мешочек, скручиваем, а края мешочка можно завязать или затолкать в крайний перчик.
Всё, можно убирать в морозилку.
Зимой я достаю 1-2 мешочка, прям в замороженные кладу мясо и тушу их. Вкууусно!
Ещё немного замораживаю перчика соломкой, но он только разве что в борщ идёт. Вот ещё с прошлого года остались 3 пакетика.
❓ А вы замораживаете перец? Любите его?
#заморозкаовощей #заморозкаперца #перецболгарский #перецфаршированный #флайледи #экономнаяхозяйка #кето #перецназиму