Вечером приготовили, а утром уже можно есть. Рецепт очень простой и "древний". Позволяет сохранить все полезные свойства квашеной капусты. Которые если начну перечислять, то статья получится очень длинной.
Приготовление:👨🍳
1. Шинкуем капусту, натираем морковку на крупной терке.
2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Все кладем в глубокую миску.
3. Готовим маринад: смешиваем пол литра кипятка с яблочным уксусом, растительным маслом. Добавляем соль и сахара. Все хорошенько размешиваем.
4. Заливаем маринадом капусту, перемешиваем и накрыв крышкой убираем на ночь в холодильник.
5. Утром достаем, перекладываем в банки (так удобнее хранить). Ну и конечно снимаем пробу.
Возможно что до банок не дойдет, так как капуста очень вкусная и имеет свойство очень быстро заканчиваться.👍
Что потребуется:📌
- 1 кг. капусты
- 1 морковь🥕
- 1 болгарский перец
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 мл. уксуса яблочного
- 50 мл. масла растительного
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара