Найти тему

Квашеная капуста🥦 за 8 часов - раньше только так и делали

Оглавление

Вечером приготовили, а утром уже можно есть. Рецепт очень простой и "древний". Позволяет сохранить все полезные свойства квашеной капусты. Которые если начну перечислять, то статья получится очень длинной.

Приготовление:👨‍🍳

1. Шинкуем капусту, натираем морковку на крупной терке.

2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко рубим. Все кладем в глубокую миску.

3. Готовим маринад: смешиваем пол литра кипятка с яблочным уксусом, растительным маслом. Добавляем соль и сахара. Все хорошенько размешиваем.

4. Заливаем маринадом капусту, перемешиваем и накрыв крышкой убираем на ночь в холодильник.

5. Утром достаем, перекладываем в банки (так удобнее хранить). Ну и конечно снимаем пробу.

Возможно что до банок не дойдет, так как капуста очень вкусная и имеет свойство очень быстро заканчиваться.👍

Что потребуется:📌

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь🥕
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 50 мл. уксуса яблочного
  • 50 мл. масла растительного
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара

Вот еще один полезный рецепт белковых блинчиков:

Делюсь рецептом белковых блинчиков🥞 благодаря которым я скинул пару киллограм (и питался при этом вкусно и сытно)
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕22 августа 2022