Найти тему
Restorating.ru

На Мясницкой улице открылось азиатское бистро Cho​​​​​​​

Москва. На Мясницкой улице, 13с2 открылось бистро Cho. Официанты говорят «Шо», хостес — «Чо», гугл выдает что-то среднее — «Чио». В меню заявлена классическая азиатская программа: бобы эдамаме, чукка, гедза, кукси, удон. Все это знакомо, сразу пойдем дальше.

На старте берем томаты с апельсином и чили: это бланшированные помидоры черри, оттененные цитрусовыми нотами и в меру острым перцем. Далее пробуем идельный летний стейк — из белокочанной капусты. Чтоб жизнь постной не казалась, нежная капуста прибудет в тандеме с насыщенным мисо, плюс кешью для текстуры. С выбором боула мы промахнулись, вариант с креветкой был не самым бодрым: рис пересушен, кунжутного соуса крайне мало, креветки существуют сами по себе — но на пробу есть еще четыре варианта.

На десерт в главных ролях — японские панкейки (они же fluffy fluffy, флаффи-панкейки, суфле-панкейки), залитые муссом и украшенные свежими ягодами. Будьте готовы заплатить за эти воздушные блинчики цену горячего, от 740 рублей.

Азиатский обед в «Чо» правильнее всего сочетать с саке, но также есть тихое и игристое вино (от 580 руб.) и актуальные коктейли вроде Lychee Sour и Basil Smash (от 550).

Chō — это «бабочка» в переводе с японского, и приметить ее можно на форме официантов и на кителях поваров. Обратите внимание на столовые приборы ручной работы: несовершенные, но оттого не менее красивые, с гравировкой названия ресторана. Интерьер для «Чо» разрабатывала дизайн-студия Kidz.

Цитаты из меню — в нашем обзоре.