Добрый день! 🙋♀️
Рада приветствовать Вас на своём канале😊
Вот не хотелось мне, в этом году, икру закрывать. Ещё с того года банок десять осталось. 🙈
Но кабачки прут и прут😂Уже не знаем куда их девать.
Ну и пришлось несколько баночек икры сделать😉
Закрывала по проверенному рецепту👌
Икра получается очень нежная и вкусная.
📍Рецепт:
250 г моркови
300 г лук репчатый
1 кг кабачков
80 г томатной пасты
70 г растительного масла
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
1/4 ч. л чёрный молотый перец
1 ст. л уксус 9%
📍Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать(не мелко), кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками(брусочками).
📍В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавить к нему морковь. Тушить на маленьком огне, до мягкости моркови. Затем добавить томатную пасту.Тушить одну минуту.
📍В кастрюлю выложить обжарку и кабачки, посолить. Тушим до готовности кабачков, помешивая.
📍Измельчить блендером, добавить сахар, перец, уксус. Потушить минут 5.
📍Разливаем в банки.
Приятного аппетита!