Найти тему
Стандарт Енисейский

Морковь. Когда убирать и как приготовить?

Приближается осень, а значит хлопоты по сбору урожая набирают свои обороты: уже подошла очередь моркови. Ориентиром для ее уборки служит окрас нижних и средних листиков ботвы в желтый цвет. Обычно это происходит в конце августа и начале сентября для среднеспелой моркови.

А перед тем как вы пойдете проверять пожелтела ли ботва на вашем огороде, мы рекомендуем прочесть наши необычные рецепты. Как можно не полакомиться свежим урожаем?

Морковь, запеченная с сыром

Потребуется: 8-10 очищенных морковин, 2 ст.л. растопленного масла, 2 ч.л. измельченного чеснока, 4 ст.л. сыра "Пармезан", 1 ч.л. нарезанной зелени петрушки.

Измельчите чеснок и смешайте его с растопленным маслом. Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на него очищенную морковь. Сбрызните смесью чеснока и масла.

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте противень с овощами в духовку и запекайте 15 минут. После этого посыпьте морковь натертым на крупной терке сыром и запекайте еще примерно 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Достаньте приготовленное блюдо, посыпьте зеленью петрушки и сразу подавайте на стол.

Блинчики из моркови

Потребуется : 1,5 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 3/4 стакана вареной протертой моркови, 1/4 стакана грецких орехов, 1/4 ч.л. молотой корицы, взбитый сливочный сыр, 1/4 стакана сахарной пудры, растительное масло для жарки.⠀

Сварите морковь и потрите ее на мелкой терке. Грецкие орехи нарежьте на небольшие кусочки. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и соль. Если вы любите изюм, можете также добавить его в тесто. Отделите желтки от белков (нам понадобятся обе части). В другой емкости смешайте молоко, яичные желтки, протертую морковь и растопленное масло. Вылейте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородного состояния. Тщательно взбейте белки и добавьте их в тесто.

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Сделайте средний огонь. Для каждого блина выливайте на горячую сковороду примерно по 1/4 стакана теста; жарьте до появления пузырей. Переверните на другую сторону, готовьте еще 1-2 минуты.

Смешайте взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой и полейте готовые блины сверху. При желании можно дополнительно посыпать их сахарной пудрой.

Чипсы из моркови

Берём: 1 кг моркови, 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового), 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотой корицы.

Начиная с толстого края, нарежьте очищенную морковь на овощерезке под углом так, чтобы получились тонкие удлиненные ломтики. Положите получившиеся кусочки в большую миску и добавьте туда растительное масло, соль, тмин и корицу. Все тщательно перемешайте, чтобы масло со специями покрыло всю морковь.

Разогрейте духовку до 215°С. Противень застелите пергаментной бумагой и уложите на него в один слой приготовленные ломтики. Выпекайте 12-15 минут, пока края не начнут сворачиваться. После этого переверните морковь на другую сторону и запекайте еще 5-8 минут, пока они не станут хрустящими. Охладите. Хранить чипсы нужно в герметично закрытом контейнере.

Если морковь ещё не готова к уборке, но вас так заинтересовали наши рецепты и вы пребываете в полном нетерпении от того, чтобы их приготовить, то “Дары Малиновки” вам в помощь! Продукция этого местного производителя ни капли не уступает по качеству и вкусу домашнему урожаю. Более того она имеет знак качества “Одобрено. Енисейский стандарт”.

Желаем вам хорошего урожая и вкусных морковок!

#еда #рецепты #урожайныйогород

Еда
6,23 млн интересуются