Найти тему

Маринованные баклажаны с чесноком и перцем на зиму. Вкусная закуска

Закуска из баклажан на зиму. Баклажаны получаются как грибы, целенькие, ароматные и очень вкусные.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, нарезать брусочками. Затем опустить в кипящую воду и варить 5 минут.

2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку. Добавить соль, специи, уксус, растительное масло и перемешать. Заправка готова. Перемешиваем ее с баклажанами.

3. Разложить в банки и закрутить крышками.

4. На дно кастрюли постелить полотенце и выставить банки. Залить водой по плечики банок и стерилизовать после закипания. Затем, банки вынуть, укутать полотенцем и оставить в теплое место до полного остывания.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны - 1,5 кг.

Чеснок - 100 гр.

Болгарский перец красный - 350 гр.

Укроп, петрушка - по одному пучку.

Соль - 1 ст.л.

Кориандр, черный перец по вкусу.

Уксус 9% - 80 мл.

Растительное масло - 100 мл.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

Еда
6,23 млн интересуются