Закуска из баклажан на зиму. Баклажаны получаются как грибы, целенькие, ароматные и очень вкусные.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать брусочками. Затем опустить в кипящую воду и варить 5 минут.
2. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок, укроп и петрушку. Добавить соль, специи, уксус, растительное масло и перемешать. Заправка готова. Перемешиваем ее с баклажанами.
3. Разложить в банки и закрутить крышками.
4. На дно кастрюли постелить полотенце и выставить банки. Залить водой по плечики банок и стерилизовать после закипания. Затем, банки вынуть, укутать полотенцем и оставить в теплое место до полного остывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг.
Чеснок - 100 гр.
Болгарский перец красный - 350 гр.
Укроп, петрушка - по одному пучку.
Соль - 1 ст.л.
Кориандр, черный перец по вкусу.
Уксус 9% - 80 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q