Найти в Дзене

Арбузы в банке на зиму.

Расчет на 3-х литровую банку.ДЛЯ ХОРОШИХ ЗИМНИХ ЗАКАТАННЫХ АРБУЗОВ ЛУЧШЕ ВСЕГО БРАТЬ ЧЕРНЫЙ АРБУЗ, ТАК КАК СЕРЕДИНКА НЕ БУДЕТ ОТЛАМЫВАТЬСЯ.

Подготовить банки, помыть,простерилизовать, прокипятить крыжки.

Режим арбузы сначала большими кольцами, потом разрезаем треугольниками на порционные кусочки (так чтобы проходили в горлышко банки) удаляем шкурку , оставив немного белого ободочка,закладываем в баночки до полна , НО УКЛАДЫВАТЬ НЕ ПЛОТНО ДАБЫ НЕ ПОЛОМАТЬ КУСОЧКИ.

Кипятим воду и кипятком заливаем наши арбузики минут на 5. Потом сливаем воду в кастрюлю и снова кипятим. Тем временем в 3-х литровую банку (в наши арбузики)сыпим полторы ложки соли, 150 грам сахара(или не полный стакан) и три ложки 6% уксуса. Как только арбузная водичка закипела , заливаем баночки и закатываем .

НАКРЫВАТЬ ПЛЕДОМ ИЛИ ОДЕЯЛОМ ИХ НЕ НУЖНО , МОГУТ ЗАБРОДИТЬ.

Еда
6,93 млн интересуются