Свой фирменный рецепт любимого блюда есть у любой хозяйки. Эти сырники когда-то пекла моя бабушка, следом за ней повторила я. В мультиварке, на пару они получаются гораздо более нежными и сочными, чем на сковородке. В копилке рецептов любой женщины мой вариант сырников, одного из самых традиционных блюд нашей родной русской кухни, я думаю, займёт достойное место. Рецепт простой, не требует особых навыков, освоит даже начинающий кулинар.
На 10 штук:
- нежирный творог 600 гр.;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. манки;
- ванилин – 0,5 ч.л.;
- 200 гр. молотых овсяных хлопьев или молотых панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
1. Выложить в миску творог, сахар, яйцо, манку и ванилин, перемешать до получения однородной массы. Из получившегося теста вылепить одинаковые сырники весом примерно 60 гр. Сырник панировать в овсяных хлопьях или сухарях.
2. Вскипятить в мультиварке воду. На решётку положить сырники. Закрыть крышкой и готовить 15-20 минут на режиме "Выпечка" или "Варка на пару".
3. Готовые сырники вынуть из мультиварки. Подавать можно со сметаной, сливками, мёдом или вареньем, кому что нравится. Например, я иногда посыпаю и шоколадной крошкой, летом с удовольствием сочетаю с мороженым.