Привет, друзья! В эти последние дни лета хочется постить и постить про прохладительные напитки, про их продажу на открытом воздухе. Надо сказать, что самый старый прохладительный напиток вне дома это родниковая вода. Был у меня тут где-то рисуночек про родник из журнала "Возни". Найду покажу.
Кстати, о родниках. Я пару лет назад узнала, что существует в интернете карта родников Подмосковья. Решила найти те, что в шаговой доступности от меня. Так вот, один я итак знала, он окультурен и оформлен, а второй глубоко в овраге, я долго не решалась идти туда одна. Потом наконец пошла, в такое время когда собачники в нашей долине гуляют, так безопаснее. По карте родник находится недалеко. Ну и вот. Оказалось,что родник засох. При этом я точно его нашла - кто-то проложил к нему ступеньки и камешки. Потом в интернете прочитала, что кто-то еще ходил и обнаружил, что иссяк ключ. Но, кто ж в наше время будет пить из родника? Для меня это просто что-то вроде спорта.
Речка наша тоже подсыхает от жары. Обычно идешь к реке и уже метров за сто запах реки, сыростью пахнет и тиной. А сейчас нет, ничего подобного. А еще у нас на реке по второму кругу цветут лилии. Первый я, собственно, пропустила,обычно он в июне. Так что нынешние не распустившиеся цветы прияла за "вторую серию". А может они в норме все лето распускаются? Я ж не знаю. Снежная зима дала о себе знать - растения растут хорошо, трава высокая, цветочки, иван-чай с меня ростом.
Но вернемся к напиткам. В детстве мне очень нравились яркие разноцветные перевернутые конусы с желтыми, красными, зелеными напитками. Пить не очень хотелось при этом - просто было очень красиво. Но, конечно, лучший напиток в жару вода со льдом. И с кофе. Я писала. Ну как лучший, это мое любимое просто.
-Мне хоть стаканчик чистой!
-Как ты сумел построить такой дом?
-Да сейчас над водой целые ГЭСы строят, никто не удивляется, а что же я на газировочке маленького домика не построю?
В такую жару все невесты — мои!
Вот такие картинки про напитки в жару! Спасибо-пожалуйста!