В последние годы я закрываю помидоры 🍅 только по этому рецепту с базиликом, но иногда пробую новые рецепты.
Например, помидоры в томатном соке в прошлом году очень понравились моим родным, поэтому в этот раз я, конечно же, добавила в них свой любимый базилик 😄 и снова закрыла несколько баночек для разнообразия.
Делюсь необычным рецептом!
Ингредиенты
- помидоры;
- чеснок;
- душистый перец;
- чёрный перец;
- гвоздика.
Для маринада:
- помидоры (для сока);
на 1 л сока:
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- уксус 70% – 1/3 ч. л.;
- сушёный базилик (итальянские травы) – 1/2 ч. л.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Для приготовления томатного сока берем помидоры. Очищаем кожицу. Для этого я заливаю помидоры кипятком, оставляю на 5 минут, сливаю воду и снимаю кожицу.
Помидоры могут быть любыми. Я обычно использую менее красивые.
2. Затем очищенные помидоры режем и измельчаем с помощью блендера до жидкого состояния.
3. Измеряем объем получившегося томатного сока.
От него будет зависеть количество других ингредиентов.
4. Затем добавляем (на 1 л сока) 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла.
5. Кипятим примерно 5-7 минут.
6. Далее добавляем (на 1 л сока) 1/2 ч. л. сушёного базилика или итальянских трав, перемешиваем.
7. Добавляем (на 1 л сока) 1/3 ч. л. уксуса (70%). Перемешиваем.
8. Стерилизуем любым способом желаемое количество банок и крышек.
9. В каждую банку кладем чеснок, душистый перец, гвоздику, чёрный перец.
На литровую банку я кладу примерно: 3 лепестка чеснока (см. видео), 2 шт. душистого перца, 1 шт. гвоздики, 4 шт. чёрного перца.
10. Затем уже красивые небольшие помидоры протыкаем зубочисткой/шпажкой около 5 раз в месте плодоножки и около нее и заполняем ими банки.
11. После чего банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут.
12. Затем сливаем воду и заливаем банки горячим маринадом из томатного сока.
13. Оставляем на ночь «под шубой» и убираем наши помидоры в томатном соке в место для хранения.
Я храню в подвале.