Найти в Дзене
Яйца Всмятку

Открыла для себя рецепт куриных сосисок, едим теперь только их (муж обожает)

Оглавление

Последнее время очень часто читаю этикетки, где состав написан. И он совсем не радует. Вроде хочется сосисочек, колбаски, а как прочитаешь, что там добавлено, то весь аппетит пропадает.

Чего только нет в магазинных колбасах! Есть такое страшно, но хочется и я нашла выход.

Заходим теперь в магазин и как-то непривычно, проходим мимо сосисок и колбас. Конечно их запах иногда пленит, но это все химические ароматы. Для своей семьи мы сделали свой выбор в пользу домашних сосисок собственного производства. Готовлю теперь их дома каждые выходные. Почему-то раньше я думала, что это долго и сложно, а оказалось проще простого! А еще их можно заморозить и вас всегда под рукой будут свежие и полезные сосиски.

Как и писала выше, по выходным я готовлю для запаса эти сосиски, убираю в морозилку и когда нет времени готовить или хочется что-то вкусненького, то готовлю их.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

- Фарш куриный – 1 кг

- Молоко – 80 мл

- Чеснок – 2 зуб

- Крахмал кукурузный – 2 ч л

- Соль и специи – по вкусу.

Как же приготовить куриные сосиски:

1) Если вы готовите сосиски для малышей, то из рецепта можно исключить чеснок, соль и специи. Я буду готовить для взрослых, поэтому специи, соль и чеснок оставлю.

В миске соединяем фарш, крахмал и специи. У меня готовые специи для курицы. Добавляем измельченный чеснок, его можно заменить на сушеный, но я рекомендую свежий.

-2

2) Добавляем молоко и все хорошенечко перемешиваем, лучше всего руками.

-3

3) Теперь нам понадобится пищевая пленка и нитки. Выкладываем фарш на пищевую пленку, примерно 2 столовых ложки на 1 сосиску и заворачиваем ее конфеткой. Края конфетки я для надежности перевязываю ниткой.

-4

4) У меня получается 10 таких сосисок. Если вы планируете заморозить сосиски, то на этом этапе убираем их в морозилку. Я буду готовить их сразу.

5) Ставлю воду на огонь, когда вода закипает кладу сосиски. Отвариваю 5 минут, выключаю огонь и оставляю в воде еще на 5 минут. Достаю из воды, остужаю, снимаю пленку и обжариваю их на сковороде, посыпав немного специями.

-5

Сосиски готовы! Подавайте их к столу с любимым гарниром. Они безумно вкусные!

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

-6

Еда
6,93 млн интересуются