Найти в Дзене
Blog-Food

Салат с курицей и авокадо

Всем привет.

Сегодня будет стильно, модно, молодёжно. Никаких особых ухищрений, сложностей и кулинарных секретов не будет, единственное условие — авокадо должно быть быть спелым.

А то бывает, купит кто-нибудь недозрелую экзотику в Ашане не в сезон, сделает салат или иное блюдо и потом ругает рецепт последними словами, потому что получилась ерунда какая-то ).

Продуктовый набор:

-2
  • Курица, филе, 360 гр.
  • Яйца, 2 шт.
  • Помидоры черри, 100 гр.
  • Салат романо 100 гр.
  • Авокадо, 1 шт.
  • Бальзамический уксус, 25 мл
  • Дижонская горчица, 20 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
  • Соль, растительное масло

Смешиваем пару столовых ложек растительного масла с копчёной паприкой и щепоткой  соли, обмазываем курицу и оставляем минут на пятнадцать.

-3

Салат рвём крупно руками, листья базилика рубим мелко, авокадо очищаем, режем ломтиками, помидоры дольками.

-4

Курицу обжариваем на сильном огне 8 минут, переворачивая каждые две минуты.

-5

Даём отдохнуть пять минут, нарезаем ломтиками.

-6

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем дольками.

-7

Взбалтываем пару столовых ложек масла, бальзамический уксус, горчицу и базилик.

-8

Смешиваем листья салата с третью заправки, выкладываем на большую тарелку. Поверх распределяем курицу, авокадо, помидоры, яйца, поливаем оставшейся заправкой и подаём.

-9

Видеоверсия рецепта:

Приятного аппетита!