Всем привет.
Сегодня будет стильно, модно, молодёжно. Никаких особых ухищрений, сложностей и кулинарных секретов не будет, единственное условие — авокадо должно быть быть спелым.
А то бывает, купит кто-нибудь недозрелую экзотику в Ашане не в сезон, сделает салат или иное блюдо и потом ругает рецепт последними словами, потому что получилась ерунда какая-то ).
Продуктовый набор:
- Курица, филе, 360 гр.
- Яйца, 2 шт.
- Помидоры черри, 100 гр.
- Салат романо 100 гр.
- Авокадо, 1 шт.
- Бальзамический уксус, 25 мл
- Дижонская горчица, 20 гр.
- Базилик, 10 гр.
- Копчёная паприка, 0,5 ч. л.
- Соль, растительное масло
Смешиваем пару столовых ложек растительного масла с копчёной паприкой и щепоткой соли, обмазываем курицу и оставляем минут на пятнадцать.
Салат рвём крупно руками, листья базилика рубим мелко, авокадо очищаем, режем ломтиками, помидоры дольками.
Курицу обжариваем на сильном огне 8 минут, переворачивая каждые две минуты.
Даём отдохнуть пять минут, нарезаем ломтиками.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем дольками.
Взбалтываем пару столовых ложек масла, бальзамический уксус, горчицу и базилик.
Смешиваем листья салата с третью заправки, выкладываем на большую тарелку. Поверх распределяем курицу, авокадо, помидоры, яйца, поливаем оставшейся заправкой и подаём.
Видеоверсия рецепта:
Приятного аппетита!