Все знаю полезные свойства облепихи и писать я тут не стану, а расскажу , как я ее заготавливаю😇
Купила я 10 кг облепихи под заказ. К нужному времени для меня ее собрали. Я привезла ее домой, промысла в большом тазу, просушила немного, переспала всё в большое пищевое ведро и пробила все по грудным блендер.
Потом я взяла кастрюлю, на нее положила сито, сверху марля в несколько слоев можно. Смысл отделить сок от жмыха.
Из жмыха можно сделать облепиховую настойку, но это уже другой пост))))
Отделив сок, я часть разлиламего по пакетами для льда и убрала в морозилку, он чистый без сахара. Это буду я давать ребенку.
А в другую половину сока я добавила сахар и разлила по бутылкам. Они будут хранится в холодильнике. Это уже нам, взрослым😇
Честно, мне разбавленая облепиха с водой напоминает апельсиновый сок, но на много вкуснее. Так что зимой будем наслаждаться "летом".