Найти тему

Готовим облепиху на зиму.

Все знаю полезные свойства облепихи и писать я тут не стану, а расскажу , как я ее заготавливаю😇

Купила я 10 кг облепихи под заказ. К нужному времени для меня ее собрали. Я привезла ее домой, промысла в большом тазу, просушила немного, переспала всё в большое пищевое ведро и пробила все по грудным блендер.

Вот такая яркооранжевая пюрешка у меня получилась
Вот такая яркооранжевая пюрешка у меня получилась

Потом я взяла кастрюлю, на нее положила сито, сверху марля в несколько слоев можно. Смысл отделить сок от жмыха.

Из жмыха можно сделать облепиховую настойку, но это уже другой пост))))

-3

Отделив сок, я часть разлиламего по пакетами для льда и убрала в морозилку, он чистый без сахара. Это буду я давать ребенку.

-4

А в другую половину сока я добавила сахар и разлила по бутылкам. Они будут хранится в холодильнике. Это уже нам, взрослым😇

Честно, мне разбавленая облепиха с водой напоминает апельсиновый сок, но на много вкуснее. Так что зимой будем наслаждаться "летом".

Еда
6,93 млн интересуются