Яблочные драники любят и взрослые и дети.
По виду яблочные драники напоминают оладьи,однако вкус у них намного нежнее и получаются они мягче.
Для приготовления этой вкуснятины можно использовать яблоки любого сорта.
Эти золотистые и очень ароматные штучки можно очень быстро приготовить на завтрак.
Подавать готовые драники можно со сметаной, мёдом ,сахарной пудрой,джемом и сгущёнкой.
Ингредиенты:
Яблоки 2-3 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Сахара 2 ст. ложки
Корица 0,5 ч.ложки
Растительное масло для жарки
Приступим:
1. Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.
2. Добавляем яйцо, сахар, муку и корицу. Хорошо перемешиваем.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем получившуюся смесь.
4. Жарим под закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Можно приглашать всех к столу.
Приятного чаепития!!!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😃😃😃
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍