Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Мойва запеченная в духовке.

Мойву у нас продают в замороженном виде. Рыбку разморозить, помыть холодной водой.

Можете забросать меня тапочками, но мойву я не чищу. Можно аккуратно почистить уже после приготовления или предоставить это почетное право каждому едоку.

Солю и ... нанизываю на бамбуковые палочки- шпажки штук по 10 на каждую, прокалывая рыбу в месте, где жабры. Кроме соли никаких специй больше не использую.

На плоскую тарелку выложить панировку- муку или сухари. Обваливаю в панировке прямо на шпажках, прикладывая с одной и с другой стороны.

Выкладываю мойву на пергамент, немного смазанный растительным маслом и отправляю в духовку запекаться на 25-30 минут , темп.180 град.

Немного сбрызните маслом рыбку сверху.

У меня мойва выложена в стеклянную форму для запекания. Посколько ее нельзя ставить в сильно разогретую духовку, общее время запекания увеличивается на разогрев минут на10. И поглядывайте в духовку. Мойва рыбка жирная, но мелкая, легко пересушить.

Готовую рыбку, горячей сразу подавать к столу, раскладыаая на порционные тарелки прямо на шпажках. На гарнир-молосольные огурчики.👍

Попробуйте такой способ готовки - быстрей, удобней и без лишнего масла.

-2

********

Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО

ЭТОИНТЕРЕСНО