Мойву у нас продают в замороженном виде. Рыбку разморозить, помыть холодной водой.
Можете забросать меня тапочками, но мойву я не чищу. Можно аккуратно почистить уже после приготовления или предоставить это почетное право каждому едоку.
Солю и ... нанизываю на бамбуковые палочки- шпажки штук по 10 на каждую, прокалывая рыбу в месте, где жабры. Кроме соли никаких специй больше не использую.
На плоскую тарелку выложить панировку- муку или сухари. Обваливаю в панировке прямо на шпажках, прикладывая с одной и с другой стороны.
Выкладываю мойву на пергамент, немного смазанный растительным маслом и отправляю в духовку запекаться на 25-30 минут , темп.180 град.
Немного сбрызните маслом рыбку сверху.
У меня мойва выложена в стеклянную форму для запекания. Посколько ее нельзя ставить в сильно разогретую духовку, общее время запекания увеличивается на разогрев минут на10. И поглядывайте в духовку. Мойва рыбка жирная, но мелкая, легко пересушить.
Готовую рыбку, горячей сразу подавать к столу, раскладыаая на порционные тарелки прямо на шпажках. На гарнир-молосольные огурчики.👍
Попробуйте такой способ готовки - быстрей, удобней и без лишнего масла.
********
Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО