Найти тему
Карамелька

Так просто и без хлопот готовлю вкусный, летний обед или ужин из овощей и мяса в одном казане

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Очень простое и летнее блюдо, готовится без заморочек, а главное получается ну очень вкусно.

Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вас, несомненно, очень порадует.

Я довольно часто готовлю это блюдо летом, прелесть в том, что с ним можно экспериментировать, добавлять овощи по своему вкусу и его испортить практически не возможно.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

-3

  • Баклажаны 2 шт
  • Мясо свинина 500 гр
  • Болгарский перец 5 шт
  • Острый перец половинка
  • Помидоры 2 шт
  • Картофель 4 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 2 головки
  • Морковь 2 шт
  • Зелень (кинза и укроп)
  • Растительное масло
  • Специи и соль по вкусу

Мясо (у меня мякоть свинины) нарезаем на кубики среднего размера.

-4

Кусочки свинины обжариваем в казане на растительном масле до румяности.

Баклажаны нарезаем крупными брусочками присаливаем и убираем в сторону.

-5

Все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно, чтобы при тушении остались целыми и не превратились в кашу.

Морковь и лук нарезаем кубиками, отправляем в казан с мясом и обжариваем пару минут.

-6

Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казан.

-7

Перец нарезаем крупными брусочками, а также кусочек острого перца измельчаем и отправляем в казан

-8

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем соль и специи по вкусу.

Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем около 5-7 минут на растительном масле.

-10

Добавляем баклажаны в казан, а так же чеснок пропущенный через пресс и тушим на медленном огне 15-20 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень.

-11

Желаю вам приятного аппетита!

-12

Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее

Блюда в казане
0