Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Очень простое и летнее блюдо, готовится без заморочек, а главное получается ну очень вкусно.
Приготовить такое блюдо не составит труда, а результат вас, несомненно, очень порадует.
Я довольно часто готовлю это блюдо летом, прелесть в том, что с ним можно экспериментировать, добавлять овощи по своему вкусу и его испортить практически не возможно.
Приступим к приготовлению!
📌Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Мясо свинина 500 гр
- Болгарский перец 5 шт
- Острый перец половинка
- Помидоры 2 шт
- Картофель 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 2 головки
- Морковь 2 шт
- Зелень (кинза и укроп)
- Растительное масло
- Специи и соль по вкусу
Мясо (у меня мякоть свинины) нарезаем на кубики среднего размера.
Кусочки свинины обжариваем в казане на растительном масле до румяности.
Баклажаны нарезаем крупными брусочками присаливаем и убираем в сторону.
Все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно, чтобы при тушении остались целыми и не превратились в кашу.
Морковь и лук нарезаем кубиками, отправляем в казан с мясом и обжариваем пару минут.
Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем в казан.
Перец нарезаем крупными брусочками, а также кусочек острого перца измельчаем и отправляем в казан
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем соль и специи по вкусу.
Баклажаны отжимаем от сока и обжариваем около 5-7 минут на растительном масле.
Добавляем баклажаны в казан, а так же чеснок пропущенный через пресс и тушим на медленном огне 15-20 минут. В самом конце добавляем измельченную зелень.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее