Найти тему
SenatorBLOG

Один день работы в Израиле помощником повара

Я устроился на работу помощником повара🧑‍🍳 . Знаете это интересно!

До этого момента, в моей жизни не было опыта работы на кухнях, в таких крупных заведениях. И поэтому, для меня было интересно получить такой опыт, научиться работать с кухонными приборами, от простого ножа до метрового размера блендера.

Шеф повар не доволен
Шеф повар не доволен

Конечно, это не очень просто 12 часов быть на ногах, делать монотонную работу и постоянно кто то вокруг орет. Мои основные обязанности это нарезка всего, что может быть нарезанно. От лука и моркови, до апельсинов и перца чили 🌶. Перец я ненавижу резать больше всего, шеф повар требует резать его очень очень мелко, примерно 1х1мм, и ни миллиметра больше, и нарезать приходится много, в день по 40 штук. Но я не жалуюсь это достаточно увлекательное занятие примерно на часу полтора😌.

Часть нарезок, подготовленных для салатов
Часть нарезок, подготовленных для салатов

Примерно до четырёх часов мы занимаемся нарезками и подготовкой кухни перед открытием. Раскладываем все по полоска и убираем лишнее в большой холодильник. Потому что, когда пойдут заказы, нам нужно будет действовать быстро. 

И вот мы слышим первый «тилинь», из машинки по выдаче заказов выползает первая бумажка. 

-One sashimi tubule! - кричит шеф. И я уже знаю что нужно делать. 

Сашими табуле в моем исполнении и тартар из тунца на заднем плане
Сашими табуле в моем исполнении и тартар из тунца на заднем плане

В маленькой миске я смешиваю булгур, чили, рукколу, мяту, кензу, оливковое масло, лемонный сок и щепотку соли. Все это хорошо перемешивается и даётся попробовать шефу. У которого между прочим очень тонкий вкус. Замечает сразу если какой-то ингредиент не добавил. Продолжаем сервировку. Рыба, нарезанная дольками, выкладывается на плоскую миску, и поливается с одной стороны оливковым маслом и крупной солью. И дальше все это красиво собирается вместе на тарелке с разными соусами и орехами. 

Заказ готов!

Еда
6,93 млн интересуются