Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Рулетики из баклажанов.

Очень люблю баклажаны. Благо, сейчас самый сезон. И у нас, в средней полосе, тоже созревают баклажаны.

Давайте сегодня, вместе со мной, сделаем рулетики на обед.

Нам понадобится, на 2 порции

  • 2 крупных баклажана
  • сыр мягкий творожный 1/2 упаковки, 70г , по об'ему две полные стол.ложки с верхом
  • чеснок 1 зубчик
  • горсть грецких орехов
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжарки баклажанов.
  1. Баклажаны очистить и порезать вдоль пластами толщиной 5-7мм.
  2. Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
  3. Выложить на бумажные полотенца. Посолить.
  4. Сделаем начинку:

Орехи и чеснок измельчить любым способом: в чаше блендера, на терке или просто изрубить ножом меленько.

Смешать с сыром. У меня сыр уже с зеленью. Если есть желание, можно добавить еще зелени укропа и петрушки.

5. Дальше делаем, собственно, рулетики. На каждый кусочек выкладываем около двух чайных ложек начинки, распределяя с одного края на половину куска, заворачиваем рулетом. Обжаренный баклажан довольно мягкий, сворачивается хорошо, рулетик держит форму. Никаких дополнительных ухищрений не понадобится.

Ну вот они, красавцы.

-2

М-м-м вкусно...Жаль, что сегодня у меня нет граната. Если сверху на баклажаны бросить горсточку гранатовых зерен, вкус будет еще интересней. Попробуйте, рекомендую!

**********

Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,93 млн интересуются