Очень люблю баклажаны. Благо, сейчас самый сезон. И у нас, в средней полосе, тоже созревают баклажаны.
Давайте сегодня, вместе со мной, сделаем рулетики на обед.
Нам понадобится, на 2 порции
- 2 крупных баклажана
- сыр мягкий творожный 1/2 упаковки, 70г , по об'ему две полные стол.ложки с верхом
- чеснок 1 зубчик
- горсть грецких орехов
- соль по вкусу
- масло растительное для обжарки баклажанов.
- Баклажаны очистить и порезать вдоль пластами толщиной 5-7мм.
- Обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
- Выложить на бумажные полотенца. Посолить.
- Сделаем начинку:
Орехи и чеснок измельчить любым способом: в чаше блендера, на терке или просто изрубить ножом меленько.
Смешать с сыром. У меня сыр уже с зеленью. Если есть желание, можно добавить еще зелени укропа и петрушки.
5. Дальше делаем, собственно, рулетики. На каждый кусочек выкладываем около двух чайных ложек начинки, распределяя с одного края на половину куска, заворачиваем рулетом. Обжаренный баклажан довольно мягкий, сворачивается хорошо, рулетик держит форму. Никаких дополнительных ухищрений не понадобится.
Ну вот они, красавцы.
М-м-м вкусно...Жаль, что сегодня у меня нет граната. Если сверху на баклажаны бросить горсточку гранатовых зерен, вкус будет еще интересней. Попробуйте, рекомендую!
**********
Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО