Найти тему

Раньше ели те, у кого не было денег на нормальную еду, а сегодня в ресторанах цены не сложат

Оглавление

Привет!😎

Многие трендовые яства имеют «бюджетные» корни. И то, что сегодня «вау, как дорого и изыскано», еще относительно недавно было «фу, пусть слуги едят».

Икра черная и красная 🐟

Да уж, «рыбьи шарики» и в России, и в странах заморских распробовали не сразу. Одно дело – нежное филе осетровых или красной рыбы, и совсем другое – икра.
Но отношение к икре в корне поменялось, как только из-за массового вылова катастрофически просело поголовье рыб. Тот случай, когда закон дефицита отработал на 100%:
чем меньше, тем дороже.

Омары 🦑

Отведать сие чудо чудное решались далеко не все, ибо омары вообще не имели ничего общего с мало-мальски приличной рыбой. Если лобстер попадался в сети – его выбрасывали, использовали как удобрение или кормили… заключенных 🤦‍♂️ К слову, кормить лобстерами преступников несколько дней подряд – запрещалось по гуманным соображениям 😉

Улитки, устрицы 🐌

В Европе эти моллюски именовали не иначе, как «мясо для бедных». Т.е. – не можешь купить себе полноценного нормального мяса, так ешь хоть такое, бедолага 🙄

Фондю 🍛

-2

Блюдом мы обязаны обычным пастухам из Швейцарии, которым приходилось брать запас еды на день, а то и несколько. Чаще – хлеб, сыр и вино. Так как сырные куски были высушенными донельзя, их смягчали в горячем вине и макали краюху хлеба 🍷 + 🍞

Погодите возмущаться ☝️ Тогда сыр готовили своими силами, да и домашнее вино было обычным делом, так что обед хлеб+сыр+вино считался очень дешевым.

Салями 🥓

Колбасу «изобрели» тоже не от хорошей жизни. Вяленое мясо долго хранится, а если добавить в изделие мясные обрезки, крупы, микс овощей, то даже маленьким колечком можно накормить «7 голодных ртов».

Европейские крестьяне очень ценили салями, потому как такую колбасу можно было хранить просто на столе очень и очень долго. Даже нарезанные кусочки оставались вкусными и ароматными спустя 40-50 суток.

Сегодня настоящая салями, приготовленная по всем традициям, стоит немало. И дело не только в цене говядины, но и в долгом производстве.

Вместе с тем, существует много продуктов, которые считаются дорогими по умолчанию, хотя это давно не так 👇

Замороженное манго: крупные спелые дольки, созревшие на ветке
Замороженное манго: крупные спелые дольки, созревшие на ветке

Вы давно ели манго? 🤔

По праздникам, в отпуске или вообще никогда?

А мы запустили собственное манговое производство в Египте и доставляем в Россию сочное сладкое самое настоящее манго целыми коробками.

Если вы не слышали о компании Fresh Import, добро пожаловать на виртуальную экскурсию 👇

Наше манго едят уже в более чем 50 городов России.

Купить можно по ссылке, привезем без предоплаты 😉

Подписывайтесь 💓

Ваш манго-дилер – компания Fresh Import.
Еда
6,93 млн интересуются