Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. Я предлагаю испечь блины с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Блины "Пустые" с луком и грибами»:
- Вода — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Шампиньоны — 1/3 бан.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Блины "Пустые" с луком и грибами»:
В тёплую воду добавить сахар, соль и дрожжи.
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место на 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло и прокалите его, затем вылейте в тесто.
Для припёка нарежьте зелёный лук и шампиньоны.
Тесто с маслом хорошо перемешайте и выпекайте блины. Пока блин печётся с одной стороны, на непропечённую сторону насыпаем грибы с луком. Затем блин переворачиваем и печём с другой стороны.
Подайте к столу!
Приятного аппетита!