Найти тему

До Октоберфеста осталось еще больше недели, а я уже начал фестивалить

С пивом Festbier, сваренным баварской пивоварней Krug-Bräu.

Насколько я помню, с этой пивоварней я еще не сталкивался, так что познакомимся:

Пивоварня Krug расположена во Франконской Швейцарии, на старом торговом пути между Нюрнбергом и Байройтом.

С 1834 года наша семья занимается пивоваренным ремеслом. Три поколения живут и работают в традиционном пивоваренном кувшине под одной крышей.Между тем, наш семейный бизнес, не делая большой рекламы, распространяет пиво по всей Германии.
Между тем, друзей нашего изысканного пивоваренного искусства можно найти также в Дании, Италии и России.

В общем, небольшая семейная пивоварня, как я понимаю. Как правило, у таких весьма вкусное пиво получается.

Кстати, о пиве. Сегодняшний фестбир весьма необычный, поскольку темный. Так-то мэрцен относится к янтарному лагеру, т.е. довольно светлый.

Что ж, посмотрим, что это за диковинка такая:

Темное крепкое пиво: варится аналогично стандартному пиву, но имеет большую плотность. Типичное франконское хлебное пиво.

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 13.4%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво темно-коричневое, прозрачное. Пены много, продолжительность жизни средняя.

-2

Аромат сильный - солод, чуток карамельки и жженки. Вкус солодовый, практически без сладости, с привкусом корочки черного хлеба и некими нотками сухофруктов. Послевкусие аналогичное, с капелькой жженки и легкой горчинкой. Пиво плотное. Пьется отлично.

Как-то на мэрцен это пиво не сильно похоже. Тем не менее, довольно вкусное, так что попробовать можно.

Купил за 199 рублей в одном из магазинов сети "Хмель и Солод".

#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #krug-brau

Еда
6,93 млн интересуются