С пивом Festbier, сваренным баварской пивоварней Krug-Bräu.
Насколько я помню, с этой пивоварней я еще не сталкивался, так что познакомимся:
Пивоварня Krug расположена во Франконской Швейцарии, на старом торговом пути между Нюрнбергом и Байройтом.
С 1834 года наша семья занимается пивоваренным ремеслом. Три поколения живут и работают в традиционном пивоваренном кувшине под одной крышей.Между тем, наш семейный бизнес, не делая большой рекламы, распространяет пиво по всей Германии.
Между тем, друзей нашего изысканного пивоваренного искусства можно найти также в Дании, Италии и России.
В общем, небольшая семейная пивоварня, как я понимаю. Как правило, у таких весьма вкусное пиво получается.
Кстати, о пиве. Сегодняшний фестбир весьма необычный, поскольку темный. Так-то мэрцен относится к янтарному лагеру, т.е. довольно светлый.
Что ж, посмотрим, что это за диковинка такая:
Темное крепкое пиво: варится аналогично стандартному пиву, но имеет большую плотность. Типичное франконское хлебное пиво.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 13.4%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво темно-коричневое, прозрачное. Пены много, продолжительность жизни средняя.
Аромат сильный - солод, чуток карамельки и жженки. Вкус солодовый, практически без сладости, с привкусом корочки черного хлеба и некими нотками сухофруктов. Послевкусие аналогичное, с капелькой жженки и легкой горчинкой. Пиво плотное. Пьется отлично.
Как-то на мэрцен это пиво не сильно похоже. Тем не менее, довольно вкусное, так что попробовать можно.
Купил за 199 рублей в одном из магазинов сети "Хмель и Солод".
#алкоголь #пиво #напитки #дегустации #обзор #krug-brau