Найти в Дзене
Божественная кухня

Желтые биточки из панира и моркови. Я думала, что это обычные котлеты, но сочетание сыра и орехов придают необыкновенный вкус этому блюду.

Оглавление
Биточки из панира и моркови фото
Биточки из панира и моркови фото

Делюсь рецептом этого блюда. Рекомендую попробовать сделать его хотя бы один раз, чтобы испытать феерию божественных вкусов.

Если вам понравятся эти мини котлетки, то прошу заглянуть в специальную рубрику, посвященную котлетам.

Продукты для приготовления биточков:

  • 200 гр. панира или Адыгейского сыра на крупной тёрке
  • 150 гр. варёной моркови на крупной тёрке (морковь почистить, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку сахара — варить 15 минут, воду слить, морковь быстро охладить в холодной воде)
  • 1-2 ст. л. кедрового ореха (по желанию)
  • 1 пучок листовой зелени петрушки (без стеблей)
  • 0,3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. куркумы
  • чуть асафетиды
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ст. л. топлёного масла для жарки биточков

Приготовление биточков:

1. Смешать, а затем, замесить, как тесто все компоненты фарша.
2. Сформовать при помощи стакана нежные биточки (маленькие продолговатые котлеты).
3. Обжарить в малом количестве топлёного масла.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются