Делюсь рецептом этого блюда. Рекомендую попробовать сделать его хотя бы один раз, чтобы испытать феерию божественных вкусов.
Если вам понравятся эти мини котлетки, то прошу заглянуть в специальную рубрику, посвященную котлетам.
Продукты для приготовления биточков:
- 200 гр. панира или Адыгейского сыра на крупной тёрке
- 150 гр. варёной моркови на крупной тёрке (морковь почистить, залить небольшим количеством воды, добавить щепотку сахара — варить 15 минут, воду слить, морковь быстро охладить в холодной воде)
- 1-2 ст. л. кедрового ореха (по желанию)
- 1 пучок листовой зелени петрушки (без стеблей)
- 0,3 ч. л. соли
- 1 ч. л. куркумы
- чуть асафетиды
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. воды
- 2 ст. л. топлёного масла для жарки биточков
Приготовление биточков:
1. Смешать, а затем, замесить, как тесто все компоненты фарша.
2. Сформовать при помощи стакана нежные биточки (маленькие продолговатые котлеты).
3. Обжарить в малом количестве топлёного масла.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.