Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Картофель по-гречески с овощами и Фетаксой «В рассоле»

Ингредиенты:

Сыр фета Фетакса «В рассоле» – 150 г

Замороженный картофель фри – 400 г

Помидоры черри – 100 г

Небольшой огурец – 1 шт.

Красная луковица – 1 шт.

Маслины без косточки – 50 г

Петрушка – 2–3 веточки

Оливковое масло – 2 ст. л.

Сушеный орегано – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Время готовки - 25 мин

1️⃣ К картофелю добавляем орегано и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень и готовим в духовке 20 мин при 190°С.

2️⃣ Огурец нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри разрезаем на 4 части. Лук и петрушку измельчаем, маслины нарезаем кружочками.

3️⃣ Смешиваем помидоры, огурец, лук и маслины, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем солью и перцем, перемешиваем.

4️⃣ К готовому картофелю выкладываем овощи, сверху посыпаем раскрошенной Фетаксой «В рассоле» и петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются