Найти тему
EvgeneRed

Как сохранить свеклу на зиму? Ответ есть!

Замороженная свёкла на зиму – замечательная и удобная заготовка, которую можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, не размораживая ее. Главное, чтобы свёкла была заморожена небольшими порциями и одного контейнера или пакетика хватило на одно блюдо.

Предлагаю Вам четыре способа замораживания свеклы: целиком, кубиками, брусочками и крупной соломкой.

Для заморозки понадобится:

свёкла в неограниченном количестве.

полиэтиленовые пакетики или специальные пакеты для заморозки.

одноразовые пластиковые контейнеры.

1. Отбираем небольшие корнеплоды с гладкой кожицей. Отрезаем хвостики и ботву, промываем водой и очищаем от кожуры.

-2

2. Маленькие корнеплоды укладываем в пакет целиком и герметично закрываем. Целые корнеплоды, измельченные в блендере, подходят для диетического питания.

3. Более крупные корнеплоды нарезаем средними брусочками. Помещаем их в разовые контейнеры и закрываем. Замороженная брусочками свёкла отлично подойдет для заправки борща.

-3

4. Нарезаем очищенную свеклу кубиками, выкладываем в контейнеры. Такая заготовка подойдет для винегрета и салата.

-4

5. На терке для корейских салатов натираем свеклу крупной соломкой. Выкладываем в полиэтиленовые пакеты и герметично закрываем. Такая соломка подойдет для супов и корейских салатов.

-5

Целую свеклу размораживаем в холодильнике на полке, остальную заготовку можно использовать не размораживая.

-6

Еда
6,93 млн интересуются