Вкуснейшая ачма по-турецки к чаю.
РЕЦЕПТ:
1 кг муки
500 мл молока
100 мл растительного масла
1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки)
2 ст.л сахара
1/2 ст.л соли
1,5 ст.л сухих дрожжей (42 гр свежих дрожжей)
⠀
*130 гр сливочного масла для раскатывания теста
⠀
Все ингредиенты, кроме сливочного масла смешать и дать тесту хорошо подняться.
⠀
Затем разделить тесто на 16 равных частей и сформировать круглую булочку.
⠀
Сверху положить кусочек сливочного масла, накрыть пленкой и дать немного подойти.
⠀
Затем раскатать булочки в тонкую лепешку рукой, равномерно распределять масло.
⠀
После, свернуть тесто и сформировать ачму. Получается некий калач.
⠀
Потом смазать ачму желтком и посыпать маком, либо кунжутным семенем и поставить на расстойку на 20-30 минут в теплое место.
⠀
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах.
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!