Найти тему
Пеки со мной

АЧМА - калач по-турецки!

Вкуснейшая ачма по-турецки к чаю.

РЕЦЕПТ:

1 кг муки

500 мл молока

100 мл растительного масла

1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки)

2 ст.л сахара

1/2 ст.л соли

1,5 ст.л сухих дрожжей (42 гр свежих дрожжей)

*130 гр сливочного масла для раскатывания теста

Все ингредиенты, кроме сливочного масла смешать и дать тесту хорошо подняться.

Затем разделить тесто на 16 равных частей и сформировать круглую булочку.

Сверху положить кусочек сливочного масла, накрыть пленкой и дать немного подойти.

Затем раскатать булочки в тонкую лепешку рукой, равномерно распределять масло.

После, свернуть тесто и сформировать ачму. Получается некий калач.

Потом смазать ачму желтком и посыпать маком, либо кунжутным семенем и поставить на расстойку на 20-30 минут в теплое место.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются