Найти тему
Restorating.ru

Флагманский ресторан «Абрау-Дюрсо» в центре Москвы: черноморские специалитеты и много вина

На Арбате, 45/24 официально открылся ресторан 1870 Abrau-durso, такой же, как в Новороссийске и Геленджике — все три проекта работают под эгидой одноименного русского винного дома. С апреля по август московский «Абрау-Дюрсо» работал в тестовом режиме.

Кухню создатели позиционируют как черноморскую. Но пристальный редакторский взгляд замечает все тот же московский комфорт-фуд: севиче с лососем и клубникой, гребешки в топленом масле, перец рамиро со страчателлой, гаспачо с крабом, утиную грудку и стейк, пасту и брауни. Справедливости ради не пропустим истинных черноморцев: рапанов, барабулю и мидии. Средний чек: 2200 рублей.

В винной карте — маршруты по Краснодарскому краю и Крыму, игристое по классическому методу и методу Шарма; по бокалам наливают от 300 рублей, бутылки от 1365. Особое внимание уделяют коктейлям (от 690); пробуйте авторские «Фиалки и васильки», «Кубанские травы и бобы», «Абрикосы и сирень».

«Абрау-Дюрсо» на Арбате раскинулся на два этажа, где уместили ресторанный зал, винный бутик, историческую галерею винного дома, интерактивный зал для дегустаций.

Выдержки из меню ресторана Abrau-durso

  • Севиче с лососем и свежей клубникой — 850 руб.
  • Форшмак из черноморской сельди — 470 руб.
  • Мидии в игристом — 1 300 руб.
  • Салат с крабом и обожженным авокадо — 1 690 руб.
  • Черноморская барабуля с соленым лимоном и соусом из пикулей — 750 руб.
  • Лингвини со сморчками и копченой уткой — 790 руб.
  • Картофельный гратен с говяжьим тартаром и сморчками — 990 руб.
  • Карамельный наполеон — 690 руб.
  • Лимонный шу — 290 руб.