На Арбате, 45/24 официально открылся ресторан 1870 Abrau-durso, такой же, как в Новороссийске и Геленджике — все три проекта работают под эгидой одноименного русского винного дома. С апреля по август московский «Абрау-Дюрсо» работал в тестовом режиме.
Кухню создатели позиционируют как черноморскую. Но пристальный редакторский взгляд замечает все тот же московский комфорт-фуд: севиче с лососем и клубникой, гребешки в топленом масле, перец рамиро со страчателлой, гаспачо с крабом, утиную грудку и стейк, пасту и брауни. Справедливости ради не пропустим истинных черноморцев: рапанов, барабулю и мидии. Средний чек: 2200 рублей.
В винной карте — маршруты по Краснодарскому краю и Крыму, игристое по классическому методу и методу Шарма; по бокалам наливают от 300 рублей, бутылки от 1365. Особое внимание уделяют коктейлям (от 690); пробуйте авторские «Фиалки и васильки», «Кубанские травы и бобы», «Абрикосы и сирень».
«Абрау-Дюрсо» на Арбате раскинулся на два этажа, где уместили ресторанный зал, винный бутик, историческую галерею винного дома, интерактивный зал для дегустаций.
Выдержки из меню ресторана Abrau-durso
- Севиче с лососем и свежей клубникой — 850 руб.
- Форшмак из черноморской сельди — 470 руб.
- Мидии в игристом — 1 300 руб.
- Салат с крабом и обожженным авокадо — 1 690 руб.
- Черноморская барабуля с соленым лимоном и соусом из пикулей — 750 руб.
- Лингвини со сморчками и копченой уткой — 790 руб.
- Картофельный гратен с говяжьим тартаром и сморчками — 990 руб.
- Карамельный наполеон — 690 руб.
- Лимонный шу — 290 руб.