Найти в Дзене

Нежный крем-суп из белых грибов

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Белые грибы 500 г,
  • Лук и морковь по 1 шт.,
  • Сливки 150 мл,
  • Картофель 3 шт.,
  • Соль,
  • Перец и душистые травы по вкусу.

Белый гриб считается королем среди грибов, так что приготовим из него и суп по-королевски. Белые моем и очищаем от грязи. Режем на небольшие кубики. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на медленном огне до мягкости.

Добавляем натертую морковь, тушим три минуты и кладем грибы. Они должны хорошо протушиться — минут 15. Добавляем кипяток и картофель. Варим суп до готовности. Затем кладем специи, измельчаем все блендером, вливаем сливки и варим еще минуту. Подать можно с гренками.

Еда
6,93 млн интересуются