Найти в Дзене
Шустрый повар

Салаты (закуски) в банках.

Оглавление

Баночки, особенно красивые, я люблю. Но кроме красоты, они очень помогают заранее приготовить салаты и закуски. Если мне завтра ехать на дачу, я обязательно заготавливаю пару-тройку баночек простых закусок, чтобы потом отдыхать и не тратить время на готовку. Да и по вкусу они ярче, чем просто свежие овощи. Если баночки красивые, то и на тарелки не нужно выкладывать, дачная сервировка. Такую банку удобно взять на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для 1-й закуски:

  1. 3 огурца
  2. 2 ст л соевого соуса
  3. щепотка соли по вкусу (я и не кладу)
  4. 1/3 ч л перца-мельницы
  5. 1 чл кунжута
  6. 2 дольки чеснока (можно несколько перьев лука)
  7. 3-4 ст л растительного масла

Приготовление.

  • Самое важное здесь - тонко порезать огурцы слайсами, так они лучше будут пропитываться соусом.
  • Мелко порезать чеснок.
  • Все остальное смешать, залить овощи, перемешать, сложить в банку, потрясти как следует и убрать в холодильник.

Ингредиенты для 2-й закуски:

  1. 6 перцев рамиро (или красный любой)
  2. 2-3 дольки чеснока
  3. 1/2 чл соли
  4. сок от перцев
  5. 2 ст л яблочного уксуса
  6. 5 ст л растительного масла
  7. несколько веточек кинзы

Приготовление.

  • Перцы помыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200С в течение 30-ти минут.
  • Перцы вынуть из духовки, сложить в емкость, накрыть фольгой или пленкой, чтобы перцы постояли так 10-15 минут, так они бцдцт легко чистится от кожуры.
  • Очистить перцы от плодоножек, семечек и кожуры (сохраняйте сок!).
  • Для маринада смешиваем мелко рубленную кинзу, слайсы чеснока и все остальные ингредиенты.
  • Банку обдаем кипятком.
  • В банку слоями выкладываем перцы и поливаем их маринадом. Закрываем крышкой и трясем, чтобы перец равномерно разместился в банке и был покрыт маринадом.
  • Ставим банку в холодильник на сутки.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются