Найти тему
Малинкина кухня

Закуска к любому праздничному столу, уйдёт на ура

Такие бутерброды украсят и разнообразят фуршетный и праздничный стол. Селедку лучше брать малосольную. Можно купить и цельную сельдь, почистить и разделить на филе она будет вкуснее. Но мы, как правило, люди занятые и идем простым путем: открываем баночку с готовым филе. Свеклу для бутербродов предварительно необходимо отварить — лучше в небольшом количестве воды, переворачивая ее два-три раза.
Такие бутерброды украсят и разнообразят фуршетный и праздничный стол. Селедку лучше брать малосольную. Можно купить и цельную сельдь, почистить и разделить на филе она будет вкуснее. Но мы, как правило, люди занятые и идем простым путем: открываем баночку с готовым филе. Свеклу для бутербродов предварительно необходимо отварить — лучше в небольшом количестве воды, переворачивая ее два-три раза.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.

    Как приготовить:
  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

    Подпишись на мой канал "Малинкина жизнь"

    #
    кухня
    #еда
    #закуска

Еда
6,93 млн интересуются