Ароматная, яркая, острая, простая и невероятно вкусная — и готовится практически мгновенно.
Нам понадобится:
- 2кг томатов;
- 300гр лука репчатого;
- 3 больших головки чеснока;
- 100мл масла растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 3ч.л. соли;
- 1ст.л чёрного перца;
- 1ст.л красного перца;
- 1ст.л уксусной эссенции.
Томаты, лук и чеснок нужно помыть, почистить и приготовить для обработки в мясорубке.
Пропускаем овощи через мясорубку.
Растительное масло нальём в кастрюлю, добавим все специи: сахар, соль, красный и чёрный перец (можно выложить сверху на томатную массу).
Выкладываем томатную массу, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и варим полчаса с момента закипания постоянно перемешивая.
Стерилизуем банки и крышки.
В конце добавляем в томатную массу уксусную эссенцию.
Закатываем в стерильные банки. Выход примерно 5 банок по 0,5л. Можно добавлять разные специи по вашему вкусу. Например, острый жгучий перец. Приятного аппетита!!!