Я не врач и делюсь собственным опытом.
Я не на кето-диете. Прошла лечение в клинике Волкова специальной системой питания.Лечила аллергию.
Не могу сказать, что строго держусь этой системе, но стараюсь.
Исключила хлеб и мучные изделия из питания. Так же магазинную еду-все готовое из магазина. Исключила сахар.
Мой завтрак :
Кофе с капелькой молока(пью крайне редко).
Два яйца домашние(свои куры).
Печеньки , ну назовем их »Из того, что было».
Хотя это не совсем так. Я не собиралась ничего печь, но у меня оказались остаточки в холодильнике:
2 столовые ложки творога 9%
2 столовые ложки Маскарпони- дочь покупает на крем для торта. Можно взять любой творожный сыр, ну например Рикотта.
Я добавила 50 граммов сливочного масла.
2 яйца
3 столовые ложки миндальной муки(можно любой ореховой, она сейчас есть в любом магазине для кондитеров)
3 столовые ложки Псиллиума (мука из шелухи семян подорожника).ТО же очень доступно в интернете. Используется в выпечке для тех, кто исключил глютен из питания.
Чуть-чуть соды или разрыхлителя.
Все смешала блендером. Прилучилось не густое тесто ,его нужно выкладывать ложкой.
Ни соли, ни сахара не кладу.
У меня получилось 10 таких печенек. Они не безвкусные, а слегка сладковатые из-за сыра, наверное, и миндальной муки.
Я не использую заменители сахара, так как считаю, что организм нельзя обманывать.
Организм получает сигнал- сладко и начинает выбрасывать инсулин. А, сахара нет. Любая еда обманка, со вкусом чего — это плохо для организма.
Можно сверху чуть-чуть медом.
Я пила с кофе так.
А, еще запланировала сегодня печеночный паштет и печеньки очень подойду к такой еде.
Калории я не считаю, он не думаю, что калорий в печеньке будет много.
Я ем, но много и не ем еду со скрытым жиром и жирное мясо.
Нужно питаться вкусно и тогда вам не будет сложно жить на таком питании.
Это не временная диета. Я уже писала, что такое питание помогло мне больше не иметь головную боль.