Найти тему
Салатшоп

Cold, please! 3 рецепта холодных летних супов

Оглавление

Холодные супы идеально подходят для лета. Холодный суп с зеленым горошком и петрушкой, белый гаспачо с виноградом и холодный суп с авокадо и кокосовым молоком — эти супы легко и быстро готовятся, отлично насыщают и освежают в жаркий летний день.

Моим фаворитом среди холодных супов уже долгое время остается этот гаспачо с вялеными томатами и клубникой. Но когда хочется разнообразия в меню, я всегда заглядываю в любимые блоги My New Roots и Green Kitchen Stories. Ингредиенты для этих рецептов легко найти в любое время года, но именно в жаркие летние дни эти супы будут как-никогда кстати.

-2

Холодный суп с зеленым горошком и петрушкой

(на 4 порции)

  • ложка кокосового масла или гхи
  • 2 средних луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пара щепоток соли
  • 500 г зеленого горошка (можно мороженого)
  • 2 стакана / 40 г листьев петрушки
  • 1 литр овощного бульона
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
  1. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
  2. В большой кастрюле разогрейте ложку кокосового масла. Добавьте лук, пару щепоток соли и готовьте до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще около трех минут.
  3. Добавьте 3 стакана овощного бульона, оставив один стакан для блендера. добавьте горошек, доведите до кипения и выключите огонь. Добавьте листья петрушки и смешайте суп блендером, по желанию, добавив еще стакан бульона. Добавьте цедру лимона, сок лимона, оливковое масло и еще раз смешайте. Подавайте горячим или остудив суп в холодильнике. Суп может храниться в холодильнике 3—4 дня. После дня в холодильнике суп становится еще насыщеннее и вкуснее.

Фотографии и рецепт: My New Roots

-3

Холодный суп с авокадо

(на 4 порции)

  • 2 авокадо
  • 1 небольшой огурец, нарезанный и очищенный от шкурки
  • 1 стакан холодной воды
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4–8 капли табаско
  • горсть нарезанного зеленого лука
  • 3 веточки укропа
  • 2 кубика льда
  • 1 ч. ложка соли

Для подачи: несколько капель оливкового масла
1/4 стакана крупно нарезанных жареных тыквенных семечек
нарезанный укроп и зеленый лук

Смешайте все ингредиенты блендером до однородной текстуры. Подавайте холодным, украсив каплями оливкового масла, тыквенными семечками, луком и укропом.

Фотографии и рецепт: Green Kitchen Stories

-4

Белый гаспачо

(на 4 порции)

  • 1 стакан миндаля
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 стакана белого винограда, очищенного от косточек
  • 1 огурец (около 300 г), очищенный от шкурки и нарезанный
  • 1 сладкий белый перец, нарезанный
  • 1/2 лимона
  • 1 стакан воды
  • 6 кубиков льда
  • соль & перец
  • 1 горсть ростков
  • листья свежей мелиссы или мяты

Измельчите миндаль в блендере до максимально мелкой крошки. Добавьте масло, виноград, огурец, перец и лимон. Смешайте еще раз до однородной текстуры. Добавьте половину стакана воды, кубики льда, соль и перец. Смешайте еще раз блендером и попробуйте. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавьте еще полстакана воды. Добавьте еще перца и соли по вкусу. Подавайте с ростками и листками мелиссы или мяты.

Фотографии и рецепт: Green Kitchen Stories

___

Читать новые посты Salatshop можно в телеграме и инстаграме.

Еда
6,93 млн интересуются