Что нужно -
Кабачок - 1, небольшого размера.
Баклажан - 1, некрупный.
Лук репчатый, белый - 1 крупная луковица.
Шампиньоны - 5 штук, крупных.
Морковь - 1, маленькая.
Порошок сухих белых грибов - 1 столовая ложка, без верха.
Масло оливковое, соль, перец, кориандр, чеснок, оливковое масло - опционально.
Что делать -
Все овощи почистить.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
Лук нарезать четвертинками колец.
Остальные овощи - нарезать крупным кубиком.
В сотейнике разогреваем оливковое масло.
Сначала пассеруем лук и морковь, минуты четыре. Затем добавляем баклажан и кабачок и обжариваем вместе, минут пять, помешивая. Теперь добавляем шампиньоны и жарим, на среднем огне, минут пять.
Затем добавляем соль, перец, грибной порошок. Закрываем крышку, убавляем нагрев и тушим минут пять.
Добавляем чуть кинзы, зубчик чеснока, мелко нарубленный. Минута - и можно подавать на стол.
Время приготовления можно регулировать. Или убавить, или добавить. Смотря какой степени приготовления вы любите овощи. Грибной порошок, если его нет, можно не добавлять. Специи можно использовать по своему вкусу.
Почему морковь я нарезала соломкой, а не кубиком? Потому что при нарезке соломкой, морковь быстрее приготовится.
В конце приготовления, по желанию, в сотэ можно добавить сметану.
#овощи
#сотэ
#овощноерагу
#овощноеблюдо
#вегетарианскиерецепты
#вегетарианскаяеда
#вегетарианскийрецепт
#вегетарианскаякухня