Всем привет! В нашей семье арбузы любят все, даже наша кошка Буся.
Она любит лакать арбузный сок. Только услышит хруст разрезаемого арбуза, уже тут как тут, ждет свою порцию.
На днях сняли два первых арбуза. Решили попробовать, что у нас выросло :)
Для наших мест вырастить арбуз - это экзотика, не успевают они вызревать, погода не та. По молодости пробовала вырастить в теплице арбуз, вырос! Но, был маленький, водянистый и не сладкий. Поэтому забросила я это дело.
Планирование огорода на новом месте внесло свои коррективы. У меня освободилась теплица на старой даче и я решила - посажу там арбузы, чтобы место не пропадало.
Всю весну штудировала материалы по выращиванию этих ягодок в северных регионах. Выбрала нужные сорта, посадила рассаду и высадила ее в теплицу аж в начале июня (погода до этого месяца не радовала).
Посадила и практически забыла, так как все время было отдано новому огороду и новой теплице.
Муж очень скептически отнесся к моему эксперименту, в его голове прочно сидело, что у нас арбузы не растут и тратить на них время не надо от слова совсем.
Появлялась я на старой даче от силы раз в две недели, а то и реже. При случае поливала и подкормила пару раз (трявяной настой и потом золой).
Про формирование и не думала, арбузы заполонили всю поверхность теплицы своими плетями.
В середине июля муж обнаружил в зарослях несколько "теннисных мячиков" зеленого цвета, был удивлен и с того момента начал мне помогать - поливал раз в неделю бахчу :)))
В августе шарики стали увеличиваться и превратились в такие себе приличные арбузики. Сажала я три сорта ранних арбузов, адаптированных к северным широтам. Вроде бы все и дали потомство.
В конце августа мы решили попробовать на вкус наши арбузы и сняли две штуки, самые большие из имеющихся. Один темно зеленый и второй полосатый.
Первым вскрыли темно зеленый арбуз (или Огонек, или Сахарный малыш - они оба такого цвета). От нетерпения попробовать даже забыли взвесить :)))
Оказался такой вкусный! Сладкий, хрустящий, сочный. Муж вообще не ожидал такого результата и был сражен сладостью ягодки, его слова: "Слаще, чем магазинный" (обычно мы покупаем арбузы в магазине, больше негде).
Второй арбуз, полосатый, вскрыли через день, когда доели первый. Его уже взвесили:
Оказался недозрелый, розовый, с белыми семечками. А на вкус, как ни странно, сладкий и сочный! Представляю, если бы он дозрел, что за мед был бы на вкус, ммм!
Своим экспериментом с арбузами я осталась довольна, муж изменил мнение и теперь согласен помогать мне в ухаживании за этой культурой. Лето тоже помогло погодой и теплом. Спасибо всем! На следующий год продолжу выращивать арбузы, и еще дыни попробую.
А Вы выращиваете свои арбузы или дыни? Поделитесь пожалуйста сортами для северных регионов, которые хорошо себя зарекомендовали.
Если понравилась статья, пожалуйста, одарите автора лайком, они мне очень нужны для строительства дома :) И не забудьте подписаться на канал - это категорически приветствуется.
Все статьи на тему сада-огорода, нашего строительства и освоения участка можно посмотреть, нажав на ключ #стройка в 4-е руки