Всем привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию запеканку!Очень просто и быстро приготовить на ужин если вы пришли домой раньше чем ваш муж или дети.Ничего лишнего нет в этом рецепте!!! С помощью вилки и ножа с ней справится даже ребенок.И так начнем.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш Говяжий или свино говяжий -500 гр.
- Баклажаны средние(одинаковые) -6 шт.
- Помидоры розовые -700 гр.
- Лук репчатый -300 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Масло оливковое.
- Базилик свежий иди орегано по вкусу (если нет свежего возьмите сухой).
- Соль, перец черный по вашему вкусу.
- Сыр для запекания 250-300 гр.
Процесс приготовления или как принято -Технология:
Подготовим все ингредиенты:Очисть лук и чеснок промыть,помидоры промыть удалить плодоножки,промыть зелень,промоем баклажаны,удалить плодоножки.Все обсушить.Лук нарезать кубиком,чеснок порубить мелко ножом или натереть на мелкую тёрку,как вам больше нравится.Помидоры нарезать кубиком.Сыр натереть на крупную тёрку.На разогретую сковороду с высокими бортами ,влить 2 столовые ложки масла,обжарить лук до золотистого цвета,добавить чеснок перемешать,добавить фарш.Жарить непрерывно помешивая 5-7 минут на сильном огне,добавить помидоры,соль,перец,нарезанный базилик перемешать.Уменьшить огонь в половину тушить еще 5-7 минут,отставить в сторону.
Баклажаны!!!!Есть несколько способов подготовить баклажаны к запеканке.
- В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить нарезанные баклажаны проварить 5 минут откинуть на дуршлаг быстро промыть холодной водой дать хорошенько стечь.
- На сухую разогретую сковороду гриль положить предварительно подсоленные баклажаны и обжарить с двух сторон до покраснения.
- На разогретую с малым количеством масла сковороду положить баклажаны и обжарить с двух сторон на сильном огне.Снять со сковороды только тогда,слегка присолить!
- !!!!Никогда не используйте сырые баклажаны для запекания с мясом!!!!
Соберем запеканку:
Возьмите любую удобную для вас форму для запекания.Слегка смажьте её маслом.на дно выложите слой баклажан,на них выложите слой фарша,чередуйте так чтоб верхний слой, последний, закрыли баклажаны.Посыпьте подготовленным сыром и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут или пока сыр не подрумянится.Достаньте запеканку из духовки,разделите на порции,украсьте зеленью!Вуаля!!!Все готово можно есть.
Количество Ингредиентов в этом рецепте на 4 порции.
Приятного Аппетита!