Найти тему
Вкусно и полезно!

Вкусно и быстро!Запеканка из баклажан.

Всем привет!Рада приветствовать Вас на моём канале!

Сегодня представляю вашему вниманию запеканку!Очень просто и быстро приготовить на ужин если вы пришли домой раньше чем ваш муж или дети.Ничего лишнего нет в этом рецепте!!! С помощью вилки и ножа с ней справится даже ребенок.И так начнем.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш Говяжий или свино говяжий -500 гр.
  • Баклажаны средние(одинаковые) -6 шт.
  • Помидоры розовые -700 гр.
  • Лук репчатый -300 гр.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Масло оливковое.
  • Базилик свежий иди орегано по вкусу (если нет свежего возьмите сухой).
  • Соль, перец черный по вашему вкусу.
  • Сыр для запекания 250-300 гр.

Процесс приготовления или как принято -Технология:

Подготовим все ингредиенты:Очисть лук и чеснок промыть,помидоры промыть удалить плодоножки,промыть зелень,промоем баклажаны,удалить плодоножки.Все обсушить.Лук нарезать кубиком,чеснок порубить мелко ножом или натереть на мелкую тёрку,как вам больше нравится.Помидоры нарезать кубиком.Сыр натереть на крупную тёрку.На разогретую сковороду с высокими бортами ,влить 2 столовые ложки масла,обжарить лук до золотистого цвета,добавить чеснок перемешать,добавить фарш.Жарить непрерывно помешивая 5-7 минут на сильном огне,добавить помидоры,соль,перец,нарезанный базилик перемешать.Уменьшить огонь в половину тушить еще 5-7 минут,отставить в сторону.

Баклажаны!!!!Есть несколько способов подготовить баклажаны к запеканке.

  1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить нарезанные баклажаны проварить 5 минут откинуть на дуршлаг быстро промыть холодной водой дать хорошенько стечь.
  2. На сухую разогретую сковороду гриль положить предварительно подсоленные баклажаны и обжарить с двух сторон до покраснения.
  3. На разогретую с малым количеством масла сковороду положить баклажаны и обжарить с двух сторон на сильном огне.Снять со сковороды только тогда,слегка присолить!
  4. !!!!Никогда не используйте сырые баклажаны для запекания с мясом!!!!

Соберем запеканку:

Возьмите любую удобную для вас форму для запекания.Слегка смажьте её маслом.на дно выложите слой баклажан,на них выложите слой фарша,чередуйте так чтоб верхний слой, последний, закрыли баклажаны.Посыпьте подготовленным сыром и запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке 15 минут или пока сыр не подрумянится.Достаньте запеканку из духовки,разделите на порции,украсьте зеленью!Вуаля!!!Все готово можно есть.

Количество Ингредиентов в этом рецепте на 4 порции.

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются