Найти в Дзене
Печенька от Ирины

Пирог с помидорами, быстрый рецепт

Оглавление

Приветствую всех на канале про вкусную и полезную еду. Здесь много готовим кондитерских изделий и стараемся так, чтобы было необычно и интересно.

Подписывайся на канал, впереди много уникального контента!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

А сегодня я предлагаю сделать тарт с помидорами. Это такой открытый пирог на основе из рубленного теста. Про такое тесто я писала давно, сейчас просто повторю рецептуру.

Ингредиенты тесто

  • 225 гр мука пшеничная
  • 75 гр крахмал картофельный (кукурузный) (если нет крахмала, то мука обычная)
  • 130 гр масло сливочное
  • 1 яйцо
  • около 100 гр холодной воды (сколько возьмёт тесто, начните с малого)

Приготовление

Муку, крахмал и масло перетереть в чаше блендера с ножами в крошку. Затем добавить яйцо и воду. Добавляем воду постепенно, смотря сколько возьмёт мука. Смешивать только до объединения. Оно должно как бы оставаться рваным по структуре. Не нужно хорошее однородное тесто. Тут очень важный момент не сильно мять, не дать однородности. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на пару часов, чтоб масло схватилось. Мы добиваемся рассыпчатости и легкости теста после выпечки.

После выдержки в холодильнике, разогреваем духовку на 200С, тесто раскатываем по нашей форме, выкладываем. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто выровнять.

Затем выкладываем начинку.

Ингредиенты начинка

  • помидоры 5-7 штук мясистых сортов
  • соль, перец, специи по вкусу
  • черный кунжут для посыпки
  • 50гр рикотты
  • 20-30гр зелени ( у меня петрушка)

Приготовление

Тут все просто. Смешиваем рикотту с зеленью и специями и немного пробиваем в блендере, чтобы зелень стала однородной с сыром, можно оставить кусочки, если любите.

Выкладываем дно нашего пирога, размазываем. Сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры, плотно друг к другу или внахлёст. Посыпаем немного солью и перцем и кунжутом, или чем любите (семечки, лен и тд и тп.) Можно сыром потёртым.

Отправляем в духовку на 20-30 минут при 180С, следите. Тут надо, чтоб тесто подрумянилось, а помидорки немного скукожились )).

Вот такой
Вот такой

Сверху немного присыпала сыром ещё.

Очень ароматный, очень сочный и яркий тарт. Мы с мужем съели за один вечер, дети помидоры не едят у меня. настоятельно советую хоть раз приготовить, не пожалеете.

Зелень видна
Зелень видна

Обязательно приготовьте это чудо.

Любите такие не сладкие тарты, пироги?

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район и город.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно. Для авторов очень важно знать, что читают и оценивают.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются